Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хотите приготовить творожный кулич? Вкусный, теплый и чтобы понравился всей семье? Сегодняшний рецепт поможет вам воплотить эти замечательный планы в жизнь. Начинаем готовить?

Творожный кулич

Творожный кулич

Состав:

Для опары:

  • 1/4 стакана теплого молока
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих дрожжей)

 

Для теста:

  • 250 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма
  • цукаты по желанию
  • щепотка ванилин
  • глазурь для украшения (по желанию)

Способ приготовления творожного кулича:

Для приготовления опары в 1/4 стакана теплого молока разводим дрожжи до полного растворения, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, 1 столовую ложку сахара, все взбиваем вилкой до однородной массы и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.

Для приготовления теста взбить несколько яиц и желток с сахаром (оставшийся белок поместить в холодильник для приготовления глазури). Растереть творог, влить заранее растопленное масло и взбитые яйца, всыпать ванилин и соль, после чего все хорошо перемешать.

Добавить опару. просеять муку, всыпать в полученную массу, тщательно перемешать. Затем положить заранее промытый и высушенный изюм (можно заменить курагой и цукатами или добавить и то и другое к изюму), обваляв его в муке. Перемешать. Получается достаточно липкое тесто, которое должно хорошо перемешиваться ложкой.

Готовим форму для выпечки - смазываем ее маслом и кладем на дно промасленную пекарскую бумагу. Затем выкладываем тесто на 1/2 высоты и ставим в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в несколько раз.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем при указанной температуре 10 минут. Если кулич будет очень быстро выпекаться сверху, то необходимо накрыть его фольгой или мокрой пекарской бумагой.

Затем снизить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще примерно 40-50 минут до полной готовности. Остудить и при желании украсить белковой глазурью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить