Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вы когда-нибудь готовили царскую пасху? Если нет, то сегодня у вас есть замечательная возможность закрыть этот кулинарный пробел, приготовив замечательное блюдо.

Царская пасха

Царская пасха

Состав:

  • 500 гр. творога
  • 3-4 яичных желтка
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.)

Способ приготовления царской пасхи:

Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем примерно минут на 20-30. После чего сливаем всю воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце. Творог протираем через сито или измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Нам нужно получить однородную творожную массу. К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и все аккуратно и тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к творогу. Взбиваем все при помощи миксера до однородности и пышности. Берем толстостенную кастрюлю с толстым дном и переливаем туда полученную творожную массу.

Ставим на медленный огонь и варим до первых пузырей, постоянно помешивая. При первых пузырях снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в миску с холодной водой и перемешиваем до полного охлаждения. В миску с водой можно добавить кубики льда. Остывшую смесь убрать на несколько часов в холодильник для полного загустевания.

В охлажденную массу добавляем изюм, орехи и все хорошо перемешиваем. Пасочницу застелить смоченной под водой и сложенной в несколько слоев марлей. Выложить творожную смесь в пасочницу.

Края марли загнуть, осторожно придавить пасху и убрать в холодильник на несколько суток. Пасочница должна стоять в тарелке для стекания сыворотки. Готовую пасху вынуть из пасочницы, развернуть аккуратно марлю и поставить на блюдо.

Пасху можно украсить орехами, цукатами, мармеладом или другими любимыми ингредиентами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить