×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вы когда-нибудь готовили царскую пасху? Если нет, то сегодня у вас есть замечательная возможность закрыть этот кулинарный пробел, приготовив замечательное блюдо.

Царская пасха

Царская пасха

Состав:

  • 500 гр. творога
  • 3-4 яичных желтка
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.)

Способ приготовления царской пасхи:

Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем примерно минут на 20-30. После чего сливаем всю воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце. Творог протираем через сито или измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Нам нужно получить однородную творожную массу. К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и все аккуратно и тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к творогу. Взбиваем все при помощи миксера до однородности и пышности. Берем толстостенную кастрюлю с толстым дном и переливаем туда полученную творожную массу.

Ставим на медленный огонь и варим до первых пузырей, постоянно помешивая. При первых пузырях снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в миску с холодной водой и перемешиваем до полного охлаждения. В миску с водой можно добавить кубики льда. Остывшую смесь убрать на несколько часов в холодильник для полного загустевания.

В охлажденную массу добавляем изюм, орехи и все хорошо перемешиваем. Пасочницу застелить смоченной под водой и сложенной в несколько слоев марлей. Выложить творожную смесь в пасочницу.

Края марли загнуть, осторожно придавить пасху и убрать в холодильник на несколько суток. Пасочница должна стоять в тарелке для стекания сыворотки. Готовую пасху вынуть из пасочницы, развернуть аккуратно марлю и поставить на блюдо.

Пасху можно украсить орехами, цукатами, мармеладом или другими любимыми ингредиентами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить