Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, торт рафаэлло проще купить в магазине. Но мы легких путей не ищем, поэтому сегодня готовим очень вкусный десерт, которым будем гордиться еще не один месяц )))

Торт рафаэлло

Торт рафаэлло

Состав:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана молока
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

Для крема:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана миндаля

 

Для миндального молока:

  • 1/3 стакана очищенного миндаля
  • 1/2 стакана воды

кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления торта рафаэлло:

Для приготовления заварного крема миндаль замочить на одну ночь в воде.

Воду с миндалем взбить блендером до получения массы белого цвета, похожей на молоко. Для приготовления крема миндальное молоко и половину обычного молока смешать и поставить на огонь. Пока молоко греется, взбить яйца с сахаром, крахмалом и оставшейся частью молока.

Когда молоко станет горячим, влить в него тонкой струйкой яичную смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне. Когда закипит, дать покипеть еще 5 минут, постоянно помешивая, и убрать с огня. Добавить к полученной массе 100 грамм сливочного масла, тщательно перемешать и охладить.

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбить, чтобы получилась пышная масса. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и влить туда яичную массу. Осторожно перемешать.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить белый шоколад. Эту массу влить в тесто.

Получившееся тесто вылить в смазанную форму и выпекать  при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой. Бисквит охладить и затем разрезать на 3-4 равных по толщине коржа.

Для приготовления основного крема 100 граммов размягченного масла взбить и постепенно ввести по 1 столовой ложке заварного крема. Часть готового крема оставить для украшения торта.

Корж выложить в форму и смазать кремом. В среднюю прослойку в крем добавить несильно измельченный подсушенный миндаль. Сверху накрыть коржом. Смазать кремом и снова накрыть последним коржом. Дать постоять в холодильнике часа 2-3.

На охлажденный торт нанести крем для украшения, обильно посыпать кокосовой стружкой. При желании можно украсить конфетами-шариками из миндаля, бисквитной крошки и тертого белого шоколада.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить