Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы из тех кулинаров, кто жить не может без выпечки, то рецепт московской плюшки придется вам как нельзя кстати. Тем более, что приготовление вполне по силам даже начинающим.

Московская плюшка

Московская плюшка

Состав:

  • 100 гр. живых дрожжей
  • 250 гр. сахара
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 2 кг муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

 

Для плюшек:

  • подсолнечное масло
  • сахар

Способ приготовления московской плюшки:

Смешать дрожжи с двумя столовыми ложками сахара, залить теплым молоком (1 стакан), поставить на полчаса в теплое место. Затем перелить дрожжи в глубокую кастрюлю, нагреть оставшееся молоко до комнатной температуры и вылить в кастрюлю. Всыпать стакан сахара, половину ложки соли, вбить 2 яйца и хорошо перемешать.

На водяной бане растопить маргарин, остудить. Влить в кастрюлю маргарин, добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто, добавляя муку небольшими порциями.

Приготовленное тесто тщательно вымешать, оставить на 20 минут при комнатной температуре, затем влить 1 столовую ложку растительного масла, опять тщательно перемешать и поставить в теплое место на час. Когда тесто поднимется, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.

Раскатать тесто в прямоугольник, полить растительным маслом и посыпать равномерным слоем сахара. Затем сформировать рулет, скручивая тесто до середины прямоугольника с длинной стороны навстречу друг другу.

Получившийся рулет разрезать на плюшки шириной 2-2.5 см. Смазать взбитым яйцом и выпекать на противене, смазанным маслом, при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить