×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление торта из вафельных коржей не заключает в себе особых сложностей. Внимательно прочитайте рецепт и начинайте готовить. В скором времени у вас на столе будет замечательный десерт.

Рецепт торта из вафельных коржей

Рецепт торта из вафельных коржей

Состав:

  • 250 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 6 ст. л. ликера по вкусу
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 500 мл сливок (35%)
  • 3/4 стакана молока
  • 2 упаковки вафельных пластин (по 400 гр.)
  • шоколадная или кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления торта из вафельных коржей:

Поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром и добавить в растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Влить в смесь горячую воду, пару столовых ложек ликера, добавить немного соли и ваниль.

Отдельно взбить сливки, после чего смешать с остальными ингредиентами. В кастрюле смешать молоко с 4 столовыми ложками ликера. В форму слоями выложить вафельные пластины, каждую предварительно смочив в молоке и ликере. Вылить на вафли третью часть шоколадной смеси, далее повторить все действия. Поставить десерт в холодильник на 5 часов.

Перед подачей украсить взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой и нарезать порционными кусками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить