×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вишневый штрудель из тех блюд, что готовятся долго, но также долго остаются в памяти тех, кому посчастливилось его отведать. Пора и нам попробовать этот прекрасный десерт...

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Состав:

  • 600 гр. замороженной вишни
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления вишневого штруделя:

Для приготовления вишневого штруделя необходимо сначала разморозить вишню, откинув ее на дуршлаг, под который поставить чашу, куда будет стекать сок.

В просеянную муку добавить соль, масло, яйцо и 130-150 мл воды. Вымесить мягкое тесто в течение 10 минут на смазанной маслом поверхности. Завернуть шар теста в пленку и оставить на полчаса.

Блендером измельчить высушенный белый хлеб, а затем миндаль. Хлебные крошки обжарить в сливочном масле пару минут и сняв с огня, смешать их с сахаром и размельченным миндалем.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Немного раскатав скалкой, перенести на расстеленное чистое кухонное льняное полотенце и поместив руки под тесто вниз ладонями, растягивать в разные стороны, стараясь не порвать. Растягивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким и через него можно будет разглядеть рисунок на полотенце.

Лист теста должен быть прямоугольной формы, как полотенце. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать смесь из крошек, миндаля и сахара, равномерно распределив, но оставив пустыми 3-4 см от края и около 8 см со стороны, где будет верхний слой штруделя.

На смесь выложить вишню. Боковые края загнуть и с помощью полотенца завернуть тесто в штрудель. Каждый оборот тесто необходимо смазывать сливочным маслом. Шов аккуратно защипнуть. Выложить штрудель полотенцем на застеленную пекарской бумагой поверхность противня швом вниз, смазать маслом  и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый вишневый штрудель снова смазать сливочным маслом. Из стекшего вишневого сока можно приготовить соус к штруделю. В 2-3 столовых ложках сока развести 1 полную чайную ложечку крахмала. Остальную часть сока поставить на огонь, смешав с сахаром, и довести до кипения.

Затем влить разведенный в соке крахмал, непрерывно помешивая. Когда вишневый соус загустеет, выключить огонь и дать остыть. В это время штрудель щедро посыпать сахарной пудрой, можно прибегнуть к помощи ситечка, так получится очень равномерно.

Подавать вишневый штрудель к столу, выложив кусочек на десертное блюдце, налить немного соуса и положить шарик мороженого. По желанию украсить  взбитыми сливками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить