Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вишневый штрудель из тех блюд, что готовятся долго, но также долго остаются в памяти тех, кому посчастливилось его отведать. Пора и нам попробовать этот прекрасный десерт...

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Состав:

  • 600 гр. замороженной вишни
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления вишневого штруделя:

Для приготовления вишневого штруделя необходимо сначала разморозить вишню, откинув ее на дуршлаг, под который поставить чашу, куда будет стекать сок.

В просеянную муку добавить соль, масло, яйцо и 130-150 мл воды. Вымесить мягкое тесто в течение 10 минут на смазанной маслом поверхности. Завернуть шар теста в пленку и оставить на полчаса.

Блендером измельчить высушенный белый хлеб, а затем миндаль. Хлебные крошки обжарить в сливочном масле пару минут и сняв с огня, смешать их с сахаром и размельченным миндалем.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Немного раскатав скалкой, перенести на расстеленное чистое кухонное льняное полотенце и поместив руки под тесто вниз ладонями, растягивать в разные стороны, стараясь не порвать. Растягивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким и через него можно будет разглядеть рисунок на полотенце.

Лист теста должен быть прямоугольной формы, как полотенце. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать смесь из крошек, миндаля и сахара, равномерно распределив, но оставив пустыми 3-4 см от края и около 8 см со стороны, где будет верхний слой штруделя.

На смесь выложить вишню. Боковые края загнуть и с помощью полотенца завернуть тесто в штрудель. Каждый оборот тесто необходимо смазывать сливочным маслом. Шов аккуратно защипнуть. Выложить штрудель полотенцем на застеленную пекарской бумагой поверхность противня швом вниз, смазать маслом  и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый вишневый штрудель снова смазать сливочным маслом. Из стекшего вишневого сока можно приготовить соус к штруделю. В 2-3 столовых ложках сока развести 1 полную чайную ложечку крахмала. Остальную часть сока поставить на огонь, смешав с сахаром, и довести до кипения.

Затем влить разведенный в соке крахмал, непрерывно помешивая. Когда вишневый соус загустеет, выключить огонь и дать остыть. В это время штрудель щедро посыпать сахарной пудрой, можно прибегнуть к помощи ситечка, так получится очень равномерно.

Подавать вишневый штрудель к столу, выложив кусочек на десертное блюдце, налить немного соуса и положить шарик мороженого. По желанию украсить  взбитыми сливками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить