Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовление штруделя всегда отнимает много времени но результат без сомнения стоит того. Вот и сегодняшний рецепт венского штруделя будет не самым быстрым...

Венский штрудель

Венский штрудель

Состав:

  • 100 гр. темного изюма
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 15 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарного песка
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • 5 гр. свежей мяты
  • 50 мл темного рома
  • 1 яйцо
  • 5 яблок
  • 50 гр. белых сухариков
  • 100 гр. миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 10 гр. сахарной пудры

Способ приготовления венского штруделя:

Промыть изюм, залить его кипятком на 10 минут, а потом залить ромом или коньяком. На стол насыпать горкой муку и в центре сделать углубление, в которое разбить одно яйцо. Сюда же влить масло и 3/4 стакана воды. Замесить тесто и вымешивать его не менее 15 минут. Затем сформировать шар из теста и хорошо смазать его маслом. Переложить в теплую чашку, накрыть и поставить тесто в теплое место на один час.

Для приготовления начинки нарезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины. Брызнуть на них соком лимона, чтобы не потемнели. На сковороде со сливочным маслом подсушить молотые сухари.

Размолоть орехи миндаля. Смешать сахар и корицу. На стол расстелить большое льняное кухонное полотенце и  равномерно посыпать его мукой. Раскатать скалкой тесто толщиной примерно 3 мм размером с полотенце, а затем вытянуть руками, стараясь не порвать. Можно просто положить центром пласта на ладонь и, крутя его, постепенно растягивать. Вытягивать нужно до такой тонкости, чтобы через него можно было увидеть рисунок на полотенце.

Затем аккуратно разгладить и срезать неровности по краям. Пласт теста смазать сливочным маслом (растопленным) и присыпать жареными сухарями. Сверху уложить начинку: яблоки, а на них отжатый от жидкости изюм. Посыпать орехами и смесью сахара и корицы. Укладывать начинку на тесто, не доходя  до краев на 3 см, а в конце пласта оставить свободным 7-8 см. Яблоки лежат на сухарях, а сверху посыпаны орехами - такой порядок слоев обязателен, так как распределение начинки таким образом сохранит сок внутри штруделя.

При помощи полотенца завернуть тесто с начинкой в штрудель. Уложить по диагонали на смазанный сливочным маслом противень (также с помощью полотенца швом вниз. Можно сформировать из штруделя подковку. Затем смазать штрудель сливочным маслом и в разогретой до 190 градусов духовке выпекать 40 минут. Если вы хотите более хрустящую корочку, то в процессе выпекания следует еще несколько раз смазывать его маслом.

Подавать венский штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой. К штруделю можно подать ванильный соус, взбитые сливки или шарик мороженого.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить