Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ромовая баба - готовить долго, кушать вкусно. Если вы не готовы вложить значительно времени на приготовление, тогда лучше возьмите рецепт другого блюда. Но если вы терпеливы...

Ромовая баба

Ромовая баба

Состав:

  • 4 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 100 гр. растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 кг пшеничной муки
  • 4 ст. л. рома по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 50 гр. дрожжей
  • щепотка соли

Способ приготовления ромовой бабы:

Сначала нужно приготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль.

Затем всыпать пару стаканов муки, тщательно размешать. Опара должно получиться не очень густой. Поставить миску с опарой в теплое место, сверху накрыть полотенцем и оставить на час. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Затем отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки с сахаром и растереть до белого цвета.

Влить желтки в опару и хорошо размешать. Растопить на водяной бане сливочное масло, маргарин, добавить в тесто. Влить немного растительного масла и столовую ложку ароматного коньяка.

Перемешать до однородного состояния. Белки взбить до образования густой пены. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, перемешать и всыпать предварительно промытый изюм.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто на пару часов, чтобы хорошо поднялось. Разделить тесто на маленькие шарики и поместить  в формочки, смазанные подсолнечным маслом.

Оставить на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Вынуть формочки и остудить в течение двух часов, не вынимая выпечку из форм. Дать отстояться, оставив на ночь, чтобы готовые "бабы" не развалились при пропитке.

Для приготовления сиропа для пропитки смешать стакан сахара с 1.5 стаканом воды, довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут. На каждой заготовке сделать несколько проколов и поместить в теплый сироп на 10-15 секунд для пропитки.

Чтобы приготовить помадку, нужно смешать в кастрюле 250 граммов сахара с 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения сахара, добавить 3 столовые ложки рома.

Нагреть сироп на сильном огне, не помешивая, до закипания. Снять пенку после закипания, продолжить варить на маленьком огне под закрытой крышкой до начала загустения. Охладить сироп до комнатной температуры и взбивать насадкой для теста до того момента, пока масса не начнет белеть.

Тщательно перемешать помадку деревянной лопаткой. Поставить кастрюлю на медленный огонь, продолжая варить, пока помадка по консистенции не будет напоминать густую сметану.

Обмакнуть верхушки заготовок в приготовленную помадку и оставить подсыхать. Если помадка в процессе обмакивания заготовок начнет загустевать, можно добавить небольшое количество воды и перемешать. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить