Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это далеко не первый рецепт пончиков на нашем сайте и только вам решать, лучше он или хуже остальных. Приготовьте их, дайте попробовать своим близким и пусть они выступят в роли судей )

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Состав:

  • 500 гр. муки
  • 40 гр. дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 желтка
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. л. коньяка
  • соль по вкусу
  • жир для жарки пончиков

 

Для начинки:

  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 лимона
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления дрожжевых пончиков:

Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем около двух стаканов муки и размешиваем. Опара должна хорошо подняться в течение получаса.

Растираем с сахаром яичные желтки, добавляем в опару, солим, кладем сливочное масло, немного лимонной цедры, вливаем коньяк и всыпаем еще муки. Должно получиться не очень густое тесто.

Далее ставим тесто в теплое место на час-полтора и занимаемся приготовлением начинки. Для этого очищаем лимоны от кожуры и вместе с ядрами грецких орехов пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Затем добавляем к полученной смеси сахар и все перемешиваем. Когда тесто подойдет, разделяем его на кусочки, из каждого кусочка делаем лепешку, в центр которой кладем начинку. Тщательно защипываем края теста и оставляем пончики постоять в теплом месте 20-25 минут.

В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо его разогреваем и жарим пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Перед подачей на стол выкладываем на широкую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить