Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Думаете что еще эдакого приготовить на десерт? Как насчет рецепта крем брюле? Приготовить нетрудно, а в итоге должно получиться очень вкусно. Попробуем?

Рецепт крем брюле

Рецепт крем брюле

Состав:

  • 500 мл сливок (33-35%)
  • 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 1 небольшой стручок ванили
  • коричневый сахар

Способ приготовления крем брюле:

Разрезать вдоль палочку ванили, достать семена. Взбить яичные желтки с сахаром. Перемешать смесь с семенами ванили. Вскипятить сливки и немного остудить.

Еще горячими тонкой струйкой добавить сливки к желткам и хорошо перемешать. Если используем ванильный сахар, то яичные желтки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.

Приготовить формочки, залить в них полученную массу. Поместить формочки в огнеупорную посуду с горячей водой. Уровень воды не должен превышать середины формочек со смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать примерно 40-45 минут. Масса должна стать желеобразной.

Вынуть формочки и остудить десерт. Сверху посыпать коричневым сахаром. Снова отправить в духовку и запекать до появления золотистой сахарной корочки.

Подавать крем-брюле следует холодным.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить