×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще один прекрасный десерт! Не сложный в исполнении и приятный на вкус...

Нежный банановый пудинг

Как не трудно догадаться, своей популярностью пудинг обязан жителям британских островов. Именно в Великобритании это блюдо на протяжении многих лет считалось традиционным и из этого региона оно распространилось по другим странам и континентам. По заведенным правилам, пудинг было принято подавать к рождественскому столу и до сих пор многие британцы чтут эту традицию.

Если говорить о распространении пудинга в нашей стране, то на сегодняшний день найти блюда, приготовленные по оригинальному рецепту, будет крайне проблематично. Хотя в продовольственных магазинах и на полках супермаркетов есть готовые пудинги. Помимо приятного вкуса, отличительной особенностью этого продукта можно считать и достаточно долгий срок службы.

банановый пудинг

Состав

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана жирных сливок (35%)
  • 200 гр. овсяного или сахарного печенья
  • 3 средних банана, нарезанных

Способ приготовления бананового пудинга:

Итак, приступим. В средней кастрюле на небольшом огне смешайте молоко, сливочное масло и держите на огне до тех пор, пока не растворится масло.

Затем в небольшой миске смешиваем 5 столовых ложек сахара и крахмал, добавляем 2 столовые ложки воды и все это перемешиваем до образования однородной массы. Полученную смесь осторожно растворяем в кастрюле с молоком и маслом, постоянно взбивая венчиком. Увеличиваем огонь до среднего, пока масса не поднимется и не станет пузыриться (7-10 минут), после чего снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт.

Полученный пудинг осторожно переливаем в миску и накрываем полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с пудингом. Ставим в холодильник на 4 часа.

Самое сложное позади 113 Взбитые сливки смешиваем с одной столовой ложкой сахара и взбиваем миксером до получения жестких пиков на поверхности, после чего откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем слой печенья, добавляем слой бананов и слой пудинга. В том же порядке делаем второй слой, а сверху аккуратно укрываем взбитыми сливками.

Получившееся творение накрываем крышкой и ставим охлаждаться часов на 8 часов, а лучше на всю ночь. Как охладится, можно подавать на стол.

Теперь все наш прекрасный десерт готов и ждет когда же его наконец-то попробуют...

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 банана
  • 150 гр. молотых сухарей
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл. ананасового сока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления бананового пудинга:

Вам потребуется небольшая глубокая форма для выпечки. Дно формы выстелить пергаментом (необходимо вырезать круг соответствующего размера), смазать пергамент и борта формы сливочным маслом.

Установить температуру в духовке на 180°С.

Отделить яичные желтки от белков. К желткам положить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошенько взбивать до получения пышной массы.

Довести бананы с лимонным соком до состояния пюре в блендере. Переложить банановое пюре в емкость с масляной массой, еще раз тщательно взбить.

Далее добавить сок ананаса и сухарики, размешивать лучше на низкой скорости. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто в 2 приема, непрерывно перемешивая на самой низкой скорости.Поместить массу в форму, разровнять ложкой или специальной лопаточкой.

Выпекать в духовом шкафу около 35 минут. Дать пудингу остыть в форме, после полного остывания перевернуть пудинг на блюдо. Сверху присыпать сахарной пудрой. Можно украсить пудинг взбитыми сливками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:55
За свою долгую жизнь ни разу не делала пудинг. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Думаю моим такая красота понравиться.
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 02:37
Пудингу очень нежные, приятные на вкус. А тут ещё и бананы, которые я очень люблю.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:22
овсяное печенье и бананы, очень их люблю, но не разу не пробовала их сочетать. Наверное, очень вкусно
Ответить
Эрика
0 # Эрика 24.04.2013 03:06
А скажите почему сливки на фото коричневые сверху? Они чем-то посыпаны?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 24.04.2013 19:58
Эрика, сливки посыпаны мелко молотой корицей, просеянной через сито. А можно было посыпать измельченным овсяным печеньем. Главное, чтобы печенье было очень мелко измельчено :img_36
Ответить
Эрика
0 # Эрика 25.04.2013 01:50
Ясненько! :)
Заинтересовал меня ваш пудинг, завтра буду готовить. О результатах, отпишусь!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:49
Наталья, а я и не догадалась бы так украсить блюдо. Молотой корицей можно украсить любой крем - и красиво и полезно для здоровья.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:23
Да идея простая, но изящная, надо будет взять на вооружение. Ведь украшение блюд - это тоже важный момент
Ответить
елена
0 # елена 29.05.2013 06:18
Ещё какой важный! Первое впечатление именно визуальное :img_33
Ответить
Эрика
0 # Эрика 24.04.2013 03:05
Какой чудный десерт! Недейственный недостаток - надо очень долго ждать, чтобы наконец попробовать! Но судя по описанию и фото, пудинг превзойдет все мои ожидания! Супер!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:26
4 часа не так уж и много, к тому же такой результат стоит ожидания :img_33
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 01:00
Я пудинги в магазине пока что не встречала, тем более лучше самой приготовить. Пудинг должен получиться нежным и воздушным. А благодаря печенью и бананам десерт будет иметь восхитительный вкус.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:22
Домашняя выпечка вообще получается всегда лучше магазинной. Пудинг очень понравился надо будет освоить этот рецепт
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 29.05.2013 05:37
Все домашнее, в большинстве своем, полезнее и вкуснее, потому что ты кладешь натуральные продукты и уверен в их качестве.
Ответить
елена
0 # елена 29.05.2013 06:20
И готовишь с душой, тоже важный факт! Поэтому вкусно и полезно :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить