Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще один прекрасный десерт! Не сложный в исполнении и приятный на вкус...

Нежный банановый пудинг

Как не трудно догадаться, своей популярностью пудинг обязан жителям британских островов. Именно в Великобритании это блюдо на протяжении многих лет считалось традиционным и из этого региона оно распространилось по другим странам и континентам. По заведенным правилам, пудинг было принято подавать к рождественскому столу и до сих пор многие британцы чтут эту традицию.

Если говорить о распространении пудинга в нашей стране, то на сегодняшний день найти блюда, приготовленные по оригинальному рецепту, будет крайне проблематично. Хотя в продовольственных магазинах и на полках супермаркетов есть готовые пудинги. Помимо приятного вкуса, отличительной особенностью этого продукта можно считать и достаточно долгий срок службы.

банановый пудинг

Состав

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана жирных сливок (35%)
  • 200 гр. овсяного или сахарного печенья
  • 3 средних банана, нарезанных

Способ приготовления бананового пудинга:

Итак, приступим. В средней кастрюле на небольшом огне смешайте молоко, сливочное масло и держите на огне до тех пор, пока не растворится масло.

Затем в небольшой миске смешиваем 5 столовых ложек сахара и крахмал, добавляем 2 столовые ложки воды и все это перемешиваем до образования однородной массы. Полученную смесь осторожно растворяем в кастрюле с молоком и маслом, постоянно взбивая венчиком. Увеличиваем огонь до среднего, пока масса не поднимется и не станет пузыриться (7-10 минут), после чего снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт.

Полученный пудинг осторожно переливаем в миску и накрываем полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с пудингом. Ставим в холодильник на 4 часа.

Самое сложное позади 113 Взбитые сливки смешиваем с одной столовой ложкой сахара и взбиваем миксером до получения жестких пиков на поверхности, после чего откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем слой печенья, добавляем слой бананов и слой пудинга. В том же порядке делаем второй слой, а сверху аккуратно укрываем взбитыми сливками.

Получившееся творение накрываем крышкой и ставим охлаждаться часов на 8 часов, а лучше на всю ночь. Как охладится, можно подавать на стол.

Теперь все наш прекрасный десерт готов и ждет когда же его наконец-то попробуют...

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3 банана
  • 150 гр. молотых сухарей
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл. ананасового сока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления бананового пудинга:

Вам потребуется небольшая глубокая форма для выпечки. Дно формы выстелить пергаментом (необходимо вырезать круг соответствующего размера), смазать пергамент и борта формы сливочным маслом.

Установить температуру в духовке на 180°С.

Отделить яичные желтки от белков. К желткам положить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошенько взбивать до получения пышной массы.

Довести бананы с лимонным соком до состояния пюре в блендере. Переложить банановое пюре в емкость с масляной массой, еще раз тщательно взбить.

Далее добавить сок ананаса и сухарики, размешивать лучше на низкой скорости. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто в 2 приема, непрерывно перемешивая на самой низкой скорости.Поместить массу в форму, разровнять ложкой или специальной лопаточкой.

Выпекать в духовом шкафу около 35 минут. Дать пудингу остыть в форме, после полного остывания перевернуть пудинг на блюдо. Сверху присыпать сахарной пудрой. Можно украсить пудинг взбитыми сливками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:55
За свою долгую жизнь ни разу не делала пудинг. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Думаю моим такая красота понравиться.
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 02:37
Пудингу очень нежные, приятные на вкус. А тут ещё и бананы, которые я очень люблю.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:22
овсяное печенье и бананы, очень их люблю, но не разу не пробовала их сочетать. Наверное, очень вкусно
Ответить
Эрика
0 # Эрика 24.04.2013 03:06
А скажите почему сливки на фото коричневые сверху? Они чем-то посыпаны?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 24.04.2013 19:58
Эрика, сливки посыпаны мелко молотой корицей, просеянной через сито. А можно было посыпать измельченным овсяным печеньем. Главное, чтобы печенье было очень мелко измельчено :img_36
Ответить
Эрика
0 # Эрика 25.04.2013 01:50
Ясненько! :)
Заинтересовал меня ваш пудинг, завтра буду готовить. О результатах, отпишусь!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:49
Наталья, а я и не догадалась бы так украсить блюдо. Молотой корицей можно украсить любой крем - и красиво и полезно для здоровья.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:23
Да идея простая, но изящная, надо будет взять на вооружение. Ведь украшение блюд - это тоже важный момент
Ответить
елена
0 # елена 29.05.2013 06:18
Ещё какой важный! Первое впечатление именно визуальное :img_33
Ответить
Эрика
0 # Эрика 24.04.2013 03:05
Какой чудный десерт! Недейственный недостаток - надо очень долго ждать, чтобы наконец попробовать! Но судя по описанию и фото, пудинг превзойдет все мои ожидания! Супер!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:26
4 часа не так уж и много, к тому же такой результат стоит ожидания :img_33
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 01:00
Я пудинги в магазине пока что не встречала, тем более лучше самой приготовить. Пудинг должен получиться нежным и воздушным. А благодаря печенью и бананам десерт будет иметь восхитительный вкус.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:22
Домашняя выпечка вообще получается всегда лучше магазинной. Пудинг очень понравился надо будет освоить этот рецепт
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 29.05.2013 05:37
Все домашнее, в большинстве своем, полезнее и вкуснее, потому что ты кладешь натуральные продукты и уверен в их качестве.
Ответить
елена
0 # елена 29.05.2013 06:20
И готовишь с душой, тоже важный факт! Поэтому вкусно и полезно :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить