Зеленый салат с сыром фета
Состав:
- 200 гр. небольших листьев зеленого салата
- 250 гр. брокколи
- 1 маленький авокадо
- 1/3 стакана поджаренного миндаля или фисташек
- немного натертого сыра фета
Для заправки:
- 1 маленький нарезанный лук шалот
- ¼ ст. нарезанного эстрагона
- 1/3 ст. нарезанной петрушки
- ¼ ст. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. соли
- 3/ 4 ст. оливкового масла
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления зеленого салата с сыром фета:
Сначала готовим заправку. Для этого в чашке для блендера смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем лимонный сок, соль или немного сахара по вкусу. Должно получиться около одного стакана заправки. Заправку убираем в холодильник, чтобы она настоялась.
Переходим к приготовлению салата. В широкой кастрюле кипятим воду, солим и бланшируем разобранную на соцветия брокколи около одной минуты. Сливаем воду, заливаем брокколи холодной водой на пару минут, сливаем через дуршлаг и высушиваем бумажным полотенцем.
Листья салата обмываем, высушиваем и разрезаем на полоски шириной около 1 см. Перед подачей на стол в большой миске смешиваем брокколи, салат, обжаренные орехи и обильно поливаем охлажденной заправкой. Перемешиваем, добавляем нарезанный авокадо очень осторожно перемешиваем 1-2 раза и сверху посыпаем натертым сыром фета. Оставшуюся заправку можно использовать для приготовления овощных салатов, несладких пирогов и других блюд.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно