Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленый салат с сыром фета

Зеленый салат с сыром фета

Состав:

  • 200 гр. небольших листьев зеленого салата
  • 250 гр. брокколи
  • 1 маленький авокадо
  • 1/3 стакана поджаренного миндаля или фисташек
  • немного натертого сыра фета

 

Для заправки:

  • 1 маленький нарезанный лук шалот
  • ¼ ст. нарезанного эстрагона
  • 1/3 ст. нарезанной петрушки
  • ¼ ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. соли
  • 3/ 4 ст. оливкового масла
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления зеленого салата с сыром фета:

Сначала готовим заправку. Для этого в чашке для блендера смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем лимонный сок, соль или немного сахара по вкусу. Должно получиться около одного стакана заправки. Заправку убираем в холодильник, чтобы она настоялась.

Переходим к приготовлению салата. В широкой кастрюле кипятим воду, солим и бланшируем разобранную на соцветия брокколи около одной минуты. Сливаем воду, заливаем брокколи холодной водой на пару минут, сливаем через дуршлаг и высушиваем бумажным полотенцем.

Листья салата обмываем, высушиваем и разрезаем на полоски шириной около 1 см. Перед подачей на стол в большой миске смешиваем брокколи, салат, обжаренные орехи и обильно поливаем охлажденной заправкой. Перемешиваем, добавляем нарезанный авокадо очень осторожно перемешиваем 1-2 раза и сверху посыпаем натертым сыром фета. Оставшуюся заправку можно использовать для приготовления овощных салатов, несладких пирогов и других блюд.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить