Кулинарный справочник - фрукты
Инжир
Как правило, инжир используется для приготовления варенья или джема. Для этого берут только свежие плоды. Во всех других областях кулинарии, инжир используется как в свежем виде, так и в консервированном или сушеном.
Каперсы
Каперсы широко используются в кулинарии. Они имеют немного терпкий, кисловатый и пикантный вкус, а перед приготовлением некоторые повара ошпаривают каперсы, чтобы убрать из них избыток соли. Если Каперсов нет под рукой, их можно заменить на еще не успевшие дозреть завязи плодов настурции.
Финики
Считается, что финики очень полезны и оказывают положительное воздействие сразу на многие человеческие органы. Некоторые диетологи советуют всем тем, кто следит за своей фигурой, вместо привычных сладостей употреблять на десерт именно финики. Это будет намного полезнее и не менее вкусно.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи