Кулинарный справочник - овощи
Бамия
В определенных странах, в особенности там, где бамия производится, она широко используется в кулинарии. Вкус этого овоща напоминает что то среднее между спаржей и баклажаном, поэтому его широко используют при приготовлении различных супов, салатов, а отдельные его части отлично подходят для консервирования или заморозки. Бамия отлично сочетается со многими овощными культурами. Например, не лишней она будет в сочетании с луком, чесноком или томатами.
Луковица Фенхеля
Луковица Фенхеля используется как в кулинарии, так и в медицине уже очень долгое время. Данный овощ чрезвычайно полезен для здоровья человека, прежде всего, за счет содержания различных масел в составе. Если говорить о запахе, то он очень похож на запах мяты или эстрагона.
Пастернак
Пастернак используется в кулинарии по-разному. Так, например, его можно запекать в духовке, варить, а также применять во время приготовления некоторых супов или салатов. Чаще всего используется не весь пастернак, а лишь его корень.
Цветная капуста
Цветная капуста высоко ценится не только за отменный вкус, но и за наличие в ее составе полезных веществ. Как правило, в еду принято употреблять головки цветной капусты, предварительно отваренные. Готовить их можно по-всякому: мариновать, жарить с картофелем или мясом, солить, а также тушить.
Цуккини
Цуккини это разновидность кабачка, отличающаяся тем, что имеет большую длину плода и очень нежную мякоть, почти не имеющую косточек.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи