Кулинарный справочник - масло
Кунжутное
Настоящее кунжутное масло очень приятно на вкус, имеет характерный запах кунжута и, как правило, темного цвета. Купить такое масло в магазине крайне затруднительно, поскольку в массовое употребление кунжутное масло поставляется уже после термической обработки и может быть разбавлено теми или иными добавками. В итоге оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Данный вид масла широко используется в кулинарии, особенно в странах Азии.
Оливковое
Оливковое масло имеет очень много достоинств и часто рекомендуется многими диетологами при составлении правильного рациона тем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Особенно оливковое масло ценится за наличие в составе олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина. Не удивительно, что оливковое масло получило широкое распространение во многих странах. Особенно оно полюбилось жителям Италии, Греции и Испании.
Комментарии
Я думаю, что не всегда оливковое масло такого высокого качества как в Италии, поэтому мы можем использовать его для жарки (да простят нас итальянцы)
RSS лента комментариев этой записи