Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Кулинарный справочник - масло

 

Кунжутное

Кунжутное

Настоящее кунжутное масло очень приятно на вкус, имеет характерный запах кунжута и, как правило, темного цвета. Купить такое масло в магазине крайне затруднительно, поскольку в массовое употребление кунжутное масло поставляется уже после термической обработки и может быть разбавлено теми или иными добавками. В итоге оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Данный вид масла широко используется в кулинарии, особенно в странах Азии.

Оливковое

Оливковое

Оливковое масло имеет очень много достоинств и часто рекомендуется многими диетологами при составлении правильного рациона тем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Особенно оливковое масло ценится за наличие в составе олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина. Не удивительно, что оливковое масло получило широкое распространение во многих странах. Особенно оно полюбилось жителям Италии, Греции и Испании.

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 02:28
Кунжутное масло обладает широким спектром лечебного действия. Добавляя его в свои салаты, вы придаете салатам не только вкусные свойства, но и лечебные.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:17
Я оливковое только в салаты добавляю. Его цена по сравнению с подсолнечным раз в 5 больше.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 21:35
Да в Марокко тоже начинают день также, для этого используют масло высшего качества. Сама использую его в салатах, а для жарки использую уже другое, качеством похуже, в принципе там и на этикетка написано, что подходит для жарки. Так что продолжу его использовать
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:05
Я в основном использую оливковое масло. Но есть мнение, что его лучше не использовать для жарки, лучше подсолнечное, так ли это?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 24.04.2013 19:43
Женя, такое мнение базируется на том, что оливковое масло является соком оливок и использовать его для жарки не совсем правильно. Итальянцы начинают утро с того, что едят кусочек хлеба, обмакивая его в оливковое масло (вместо сока).

Я думаю, что не всегда оливковое масло такого высокого качества как в Италии, поэтому мы можем использовать его для жарки (да простят нас итальянцы) :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Выгодно: пароизоляция для кровли, цену смотрите на сайте.