×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Кулинарный справочник - масло

 

Кунжутное

Кунжутное

Настоящее кунжутное масло очень приятно на вкус, имеет характерный запах кунжута и, как правило, темного цвета. Купить такое масло в магазине крайне затруднительно, поскольку в массовое употребление кунжутное масло поставляется уже после термической обработки и может быть разбавлено теми или иными добавками. В итоге оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Данный вид масла широко используется в кулинарии, особенно в странах Азии.

Оливковое

Оливковое

Оливковое масло имеет очень много достоинств и часто рекомендуется многими диетологами при составлении правильного рациона тем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Особенно оливковое масло ценится за наличие в составе олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина. Не удивительно, что оливковое масло получило широкое распространение во многих странах. Особенно оно полюбилось жителям Италии, Греции и Испании.

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 02:28
Кунжутное масло обладает широким спектром лечебного действия. Добавляя его в свои салаты, вы придаете салатам не только вкусные свойства, но и лечебные.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:17
Я оливковое только в салаты добавляю. Его цена по сравнению с подсолнечным раз в 5 больше.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 21:35
Да в Марокко тоже начинают день также, для этого используют масло высшего качества. Сама использую его в салатах, а для жарки использую уже другое, качеством похуже, в принципе там и на этикетка написано, что подходит для жарки. Так что продолжу его использовать
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:05
Я в основном использую оливковое масло. Но есть мнение, что его лучше не использовать для жарки, лучше подсолнечное, так ли это?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 24.04.2013 19:43
Женя, такое мнение базируется на том, что оливковое масло является соком оливок и использовать его для жарки не совсем правильно. Итальянцы начинают утро с того, что едят кусочек хлеба, обмакивая его в оливковое масло (вместо сока).

Я думаю, что не всегда оливковое масло такого высокого качества как в Италии, поэтому мы можем использовать его для жарки (да простят нас итальянцы) :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить