Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Кулинарный справочник - крупа и мука

 

Кускус

Кускус

Кускус - манная крупа приготовленная на пару по сложной технологии. Также кускусом называют готовые блюд, а содержащие Кускус и овощной или мясной гарнир. Кускус очень популярен на Ближнем Востоке, на севере Африки, во Франции и Израиле.

Рис коричневый

Рис коричневый

Считается, что коричневый рис по многим показателям полезнее, чем белый. Связывают это с тем, что коричневый рис нешлифованный, а именно в оболочке зерна содержится большая часть питательных веществ, таких как клетчатка, цинк, фолиевая кислота и некоторые другие полезные элементы. Также стоит отметить, что коричневый рис будет уместен при приготовлении тех же самых блюд, где используется и белый рис. Отличие будет лишь во времени приготовления - коричневый варится намного дольше.

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 18:31
Слышала о том, что кускус - полезная и вкусная крупа, но найти ее в наших магазинах не могу, очень хотелось бы ее попробовать. :img_3
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:07
Как то попробовала коричневый рис, но мне не понравился, хотя он и полезнее белого. Но может это просто дело привычки
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить