Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Кулинарный справочник - специи и пряности

 

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Если нет под рукой, можно заменить на сухой порошок ванили в небольшом количестве.

Имбирь

Имбирь

Как правило, в кулинарии принято использовать имбирь в молотом виде. Но в том или ином виде имбирь используется кулинарами очень многих стран. Например, его добавляют при приготовлении различных настоек кваса или сбитеня. Также во многих странах принято добавлять имбирь в кексы, пудинги и печенье, а скажем в Англии, имбирь является главным компонентом приготовления одного из сортов пива.

Корица

Корица

На прилавках магазинов корицу можно встретить как правило в молотом виде или в виде палочек. Корица имеет сладковатый вкус и приятно пахнет. Данную приправу можно использовать по-разному. Например в странах Ближнего Востока корицу принято добавлять к мясным блюдам или десертам.

Куркума

Куркума

На кухне Куркума чаще всего используется для приготовления различных приправ а также специй. Очень широкое распространение Куркума получила в станах Азии особенно в Индии.

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех обладает слабым своеобразным ароматом и тонким острым пряным вкусом. Используется для ароматизации коктейлей и спиртных напитков. При изготовлении сладких блюд, какао и варений мускатный орех используется как пряность. Также добавляется мясные бульоны, супы и паштеты.

Хмели-сунели

hmeli-suneli

Пряная смесь, широко используемая на Кавказе. В неполный состав смеси входят измельченные высушенные травы, такие как: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран и шафран. Как правило, все компоненты добавляются в равных пропорциях, за исключением шафрана ( 0,1 %) и красного перца (1-2% от общего количества).

Шафран

Шафран

Шафран имеет оранжевый цвет, своеобразный мягкий вкус и часто используется при приготовлении выпечки.

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:06
Специи обладают полезными свойствами, поэтому стараюсь их использовать при приготовлении различных блюд
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить