×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Кулинарный справочник - специи и пряности

 

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Если нет под рукой, можно заменить на сухой порошок ванили в небольшом количестве.

Имбирь

Имбирь

Как правило, в кулинарии принято использовать имбирь в молотом виде. Но в том или ином виде имбирь используется кулинарами очень многих стран. Например, его добавляют при приготовлении различных настоек кваса или сбитеня. Также во многих странах принято добавлять имбирь в кексы, пудинги и печенье, а скажем в Англии, имбирь является главным компонентом приготовления одного из сортов пива.

Корица

Корица

На прилавках магазинов корицу можно встретить как правило в молотом виде или в виде палочек. Корица имеет сладковатый вкус и приятно пахнет. Данную приправу можно использовать по-разному. Например в странах Ближнего Востока корицу принято добавлять к мясным блюдам или десертам.

Куркума

Куркума

На кухне Куркума чаще всего используется для приготовления различных приправ а также специй. Очень широкое распространение Куркума получила в станах Азии особенно в Индии.

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех обладает слабым своеобразным ароматом и тонким острым пряным вкусом. Используется для ароматизации коктейлей и спиртных напитков. При изготовлении сладких блюд, какао и варений мускатный орех используется как пряность. Также добавляется мясные бульоны, супы и паштеты.

Хмели-сунели

hmeli-suneli

Пряная смесь, широко используемая на Кавказе. В неполный состав смеси входят измельченные высушенные травы, такие как: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран и шафран. Как правило, все компоненты добавляются в равных пропорциях, за исключением шафрана ( 0,1 %) и красного перца (1-2% от общего количества).

Шафран

Шафран

Шафран имеет оранжевый цвет, своеобразный мягкий вкус и часто используется при приготовлении выпечки.

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 01:06
Специи обладают полезными свойствами, поэтому стараюсь их использовать при приготовлении различных блюд
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить