Кулинарный справочник - сыры
Абонданс
Абонданс - сыр французского семейства, относящийся к полутвердым сырам. Снаружи он покрыт плотной корочкой оранжевого оттенка и имеет очень тонкий насыщенный вкус.
Камамбер
Камамбер изготавливается из коровьего молока и имеет белый цвет, порой переходящий в светло-сливочный. Также стоит упомянуть о Камамбере, как о сыре мягких сортов с немного острым вкусом. Снаружи он покрыт светлой корочкой, которая состоит из специальной сырной плесени.
Моцарелла
Моцарелла - сыр из коровьего молока, родом из Италии. Есть несколько различных видом данного сыра. Например, "однодневной давности" (продается только в Италии), твердых сортов и копченый. У этого вида сыра очень нежный, чуть пресноватый вкус, а снаружи он имеет очень тонкую светлую кожицу. Моцарелла широко используется для приготовления различных видов пицц.
пармезан
пармезан - сыр твердых сортов, родом из Италии. В магазинах он продается уже разрезанный на части и упакованный ( изначально данный сыр поставляется формой в 40 кг). Применяется пармезан во многих областях кулинарии. Прежде всего, он будет уместен с пастой, также не лишним будет добавить его в различные супы или использовать как закуску ко вторым блюдам.
Рокфор
Рокфор производится из овечьего молока и данный сыр можно отнести к так называемым голубым сырам. Этот вид сыра производится лишь в одном месте во Франции - провинции Руэгр и изготавливается по специальной технологии, благодаря которой на сыре Рокфор образуется специальная сырная плесень. Снаружи он имеет светлую, немного блестящую корочку, а характерный вкус чем то напоминает вкус лесных орехов.
чеддер
чеддер - сыр из Англии, отличающийся светлым цветом, который иногда переходит в светло-желтый. Для производства этого вида сыра подходит сырое или пастеризованное молоко.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи