Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Кулинарный справочник - сыры

 

Абонданс

Абондансе

Абонданс - сыр французского семейства, относящийся к полутвердым сырам. Снаружи он покрыт плотной корочкой оранжевого оттенка и имеет очень тонкий насыщенный вкус.

Камамбер

Камамбер

Камамбер изготавливается из коровьего молока и имеет белый цвет, порой переходящий в светло-сливочный. Также стоит упомянуть о Камамбере, как о сыре мягких сортов с немного острым вкусом. Снаружи он покрыт светлой корочкой, которая состоит из специальной сырной плесени.

Моцарелла

Моцарелла

Моцарелла - сыр из коровьего молока, родом из Италии. Есть несколько различных видом данного сыра. Например, "однодневной давности" (продается только в Италии), твердых сортов и копченый. У этого вида сыра очень нежный, чуть пресноватый вкус, а снаружи он имеет очень тонкую светлую кожицу. Моцарелла широко используется для приготовления различных видов пицц.

пармезан

Пармезан

пармезан - сыр твердых сортов, родом из Италии. В магазинах он продается уже разрезанный на части и упакованный ( изначально данный сыр поставляется формой в 40 кг). Применяется пармезан во многих областях кулинарии. Прежде всего, он будет уместен с пастой, также не лишним будет добавить его в различные супы или использовать как закуску ко вторым блюдам.

Рокфор

Рокфор сыр

Рокфор производится из овечьего молока и данный сыр можно отнести к так называемым голубым сырам. Этот вид сыра производится лишь в одном месте во Франции - провинции Руэгр и изготавливается по специальной технологии, благодаря которой на сыре Рокфор образуется специальная сырная плесень. Снаружи он имеет светлую, немного блестящую корочку, а характерный вкус чем то напоминает вкус лесных орехов.

чеддер

Чеддер сыр

чеддер - сыр из Англии, отличающийся светлым цветом, который иногда переходит в светло-желтый. Для производства этого вида сыра подходит сырое или пастеризованное молоко.

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 06:39
Я не была во Франции, а у нас наверное настоящих фирменных сыров не найти, везде одно подделка.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 01:02
Во Франции я открыла для себя мягкие сыры, вроде камамбера. Надо сказать, что с первого раза к ним привыкнуть трудно. Особенно к особо пахучим экземплярам. Но мягкие сыры намного полезнее твердых. Теперь периодически покупаю камамбер и ем с удовольствием
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:27
Женя, абсолютно с вами согласна. Когда попробуешь настоящий сыр, особенно французский, с запахом можно смириться :img_13
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить