×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Кулинарный справочник - сыры

 

Абонданс

Абондансе

Абонданс - сыр французского семейства, относящийся к полутвердым сырам. Снаружи он покрыт плотной корочкой оранжевого оттенка и имеет очень тонкий насыщенный вкус.

Камамбер

Камамбер

Камамбер изготавливается из коровьего молока и имеет белый цвет, порой переходящий в светло-сливочный. Также стоит упомянуть о Камамбере, как о сыре мягких сортов с немного острым вкусом. Снаружи он покрыт светлой корочкой, которая состоит из специальной сырной плесени.

Моцарелла

Моцарелла

Моцарелла - сыр из коровьего молока, родом из Италии. Есть несколько различных видом данного сыра. Например, "однодневной давности" (продается только в Италии), твердых сортов и копченый. У этого вида сыра очень нежный, чуть пресноватый вкус, а снаружи он имеет очень тонкую светлую кожицу. Моцарелла широко используется для приготовления различных видов пицц.

пармезан

Пармезан

пармезан - сыр твердых сортов, родом из Италии. В магазинах он продается уже разрезанный на части и упакованный ( изначально данный сыр поставляется формой в 40 кг). Применяется пармезан во многих областях кулинарии. Прежде всего, он будет уместен с пастой, также не лишним будет добавить его в различные супы или использовать как закуску ко вторым блюдам.

Рокфор

Рокфор сыр

Рокфор производится из овечьего молока и данный сыр можно отнести к так называемым голубым сырам. Этот вид сыра производится лишь в одном месте во Франции - провинции Руэгр и изготавливается по специальной технологии, благодаря которой на сыре Рокфор образуется специальная сырная плесень. Снаружи он имеет светлую, немного блестящую корочку, а характерный вкус чем то напоминает вкус лесных орехов.

чеддер

Чеддер сыр

чеддер - сыр из Англии, отличающийся светлым цветом, который иногда переходит в светло-желтый. Для производства этого вида сыра подходит сырое или пастеризованное молоко.

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 06:39
Я не была во Франции, а у нас наверное настоящих фирменных сыров не найти, везде одно подделка.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 01:02
Во Франции я открыла для себя мягкие сыры, вроде камамбера. Надо сказать, что с первого раза к ним привыкнуть трудно. Особенно к особо пахучим экземплярам. Но мягкие сыры намного полезнее твердых. Теперь периодически покупаю камамбер и ем с удовольствием
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:27
Женя, абсолютно с вами согласна. Когда попробуешь настоящий сыр, особенно французский, с запахом можно смириться :img_13
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить