Вторые блюда - рецепты
Вторые блюда – самые вкусные, разнообразные и востребованные в нашем рационе. Они обычно подаются в обед после первого – супа или борща, а также незаменимы для завтрака или ужина. Вторые блюда являются наиболее распространенными в кухне любых народов, благодаря их сытности и полноценности.
Вариантов одного и того же блюда может быть множество, стоит только немного разнообразить его ингредиенты, добавить другой соус или приправу, и обычное блюдо будет иметь особенный, совершенно неповторимый вкус и аромат.
Вторые блюда готовятся из самых разных ингредиентов и подаются с различными соусами. В основном, для их приготовления используют мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты, макаронные изделия и крупы. Также они могут быть вареными, тушеными, жареными, запеченными, приготовленными на пару. Но все они, приготовленные в домашних условиях, с любовью и нежностью, способны подарить незабываемые ощущения комфорта и заботы.
В данном разделе кулинарного блога Леди Повар вы можете найти рецепты классических, необычных и изысканных вторых блюд из разных категорий продуктов. Выбор разнообразен - выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте, удивляя своих домашних чем-то новеньким. И не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать, ведь именно так создаются новые замечательные рецепты.
Мясные
Являются едва ли не самыми популярными. Ведь мясо – это основной ингредиент в правильном питании человека, позволяющий полноценно насытить организм и обеспечить его энергией. Это могут быть блюда из говядины, свинины, телятины, крольчатины и других видов мяса. Рецептов приготовления очень много: жаркое, отбивные, котлеты, пельмени, стейк, различные овощи с мясом, мясо по-французски и многие другие. Мясные блюда весьма разнообразны: есть простые и сложные в приготовлении, бюджетные и дорогие, но самое главное то, что все они очень вкусные.
Из птицы
Пользуются огромным спросом благодаря тому, что готовятся быстрее, чем мясо, к тому же, они гораздо менее затратны. А кто не любит жареную, с хрустящей корочкой, куриную ножку или крылышко? Курочка – наверное, самый популярный продукт во многих домах, особенно любимый детьми. Ее можно приготовить различными способами: пожарить, запечь, сварить, нафаршировать и т. д. Причем, можно использовать не только мясо птицы, но и ее печень, сердце. Мясо птицы применяется для приготовления первых, вторых блюд и салатов.
Из рыбы
Это всегда аппетитно и питательно. Рыба славится своими потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Ее польза для человеческого организма неоценима. Рыба легко переваривается и усваивается, поэтому диетологи рекомендуют принимать ее в пищу людям, страдающим болезнями желудка. Кроме того, рыба незаменима для людей, имеющих нарушения функции щитовидной железы, а также для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Рыбу можно приготовить как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Ее используют в качестве начинки для пирогов, одного из ингредиентов салата и во многих других интерпретациях.
Из морепродуктов
Они не так давно вошли в наш рацион, но быстро пришлись по вкусу многим людям и заслуженно получили славу вкусной, полезной и изысканной пищи. Мидии, креветки, ракушки, осьминоги, кальмары позволяют разнообразить наше повседневное меню и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Морепродукты гораздо нежнее мяса, быстрее готовятся и легче усваиваются. Они низкокалорийны, поэтому являются незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, морепродукты содержат необходимые нашему организму белки, особые жиры, витамины и минералы. Если вы еще не пробовали готовить блюда из морепродуктов – пора начинать, и наши подробные рецепты помогут вам в этом.
Макароны
Для основной массы людей они являются обычной повседневной едой. Отварные макароны – хорошее решение для ужина, не требующее больших физических и материальных затрат. Между тем, обычные макароны можно превратить в оригинальное блюдо, если проявить немного фантазии. Для этого можно использовать разнообразные соусы, с которыми вкус макарон будет каждый раз новым и необычным. Соусы могут быть острыми, сладкими, пикантными. Из макарон также готовят запеканки, супы, салаты и даже жарят их. Обычные макароны, приготовленные оригинальным способом, могут стать украшением и праздничного стола.
Овощи
Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку они играют огромную роль в полноценном питании, являясь источником многих витаминов, минералов, органических кислот и микроэлементов. Кроме того, овощи снабжают наш организм полезной клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Блюда из овощей есть в кухне практически всех народов мира. Они незаменимы в период религиозных постов. Овощи можно варить, тушить, жарить, запекать, солить, мариновать. К тому же, готовятся они быстро и легко.
Мы надеемся, вы найдете для себя рецепт, который так давно искали
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно