×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вторые блюда - рецепты

Вторые блюда – самые вкусные, разнообразные и востребованные в нашем рационе. Они обычно подаются в обед после первого – супа или борща, а также незаменимы для завтрака или ужина. Вторые блюда являются наиболее распространенными в кухне любых народов, благодаря их сытности и полноценности.

Вариантов одного и того же блюда может быть множество, стоит только немного разнообразить его ингредиенты, добавить другой соус или приправу, и обычное блюдо будет иметь особенный, совершенно неповторимый вкус и аромат.

Вторые блюда готовятся из самых разных ингредиентов и подаются с различными соусами. В основном, для их приготовления используют мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты, макаронные изделия и крупы. Также они могут быть вареными, тушеными, жареными, запеченными, приготовленными на пару. Но все они, приготовленные в домашних условиях, с любовью и нежностью, способны подарить незабываемые ощущения комфорта и заботы.

В данном разделе кулинарного блога Леди Повар вы можете найти рецепты классических, необычных и изысканных вторых блюд из разных категорий продуктов. Выбор разнообразен - выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте, удивляя своих домашних чем-то новеньким. И не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать, ведь именно так создаются новые замечательные рецепты.

 

Мясные

Вторые блюда - рецепты

Являются едва ли не самыми популярными. Ведь мясо – это основной ингредиент в правильном питании человека, позволяющий полноценно насытить организм и обеспечить его энергией. Это могут быть блюда из говядины, свинины, телятины, крольчатины и других видов мяса. Рецептов приготовления очень много: жаркое, отбивные, котлеты, пельмени, стейк, различные овощи с мясом, мясо по-французски и многие другие. Мясные блюда весьма разнообразны: есть простые и сложные в приготовлении, бюджетные и дорогие, но самое главное то, что все они очень вкусные.

 

Из птицы

Куриная грудка в кляре

Пользуются огромным спросом благодаря тому, что готовятся быстрее, чем мясо, к тому же, они гораздо менее затратны. А кто не любит жареную, с хрустящей корочкой, куриную ножку или крылышко? Курочка – наверное, самый популярный продукт во многих домах, особенно любимый детьми. Ее можно приготовить различными способами: пожарить, запечь, сварить, нафаршировать и т. д. Причем, можно использовать не только мясо птицы, но и ее печень, сердце. Мясо птицы применяется для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

 

Из рыбы

Лосось запеченный в тесте

Это всегда аппетитно и питательно. Рыба славится своими потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Ее польза для человеческого организма неоценима. Рыба легко переваривается и усваивается, поэтому диетологи рекомендуют принимать ее в пищу людям, страдающим болезнями желудка. Кроме того, рыба незаменима для людей, имеющих нарушения функции щитовидной железы, а также для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Рыбу можно приготовить как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Ее используют в качестве начинки для пирогов, одного из ингредиентов салата и во многих других интерпретациях. 

 

Из морепродуктов

Креветки в кляре - рецепты

Они не так давно вошли в наш рацион, но быстро пришлись по вкусу многим людям и заслуженно получили славу вкусной, полезной и изысканной пищи. Мидии, креветки, ракушки, осьминоги, кальмары позволяют разнообразить наше повседневное меню и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Морепродукты гораздо нежнее мяса, быстрее готовятся и легче усваиваются. Они низкокалорийны, поэтому являются незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, морепродукты содержат необходимые нашему организму белки, особые жиры, витамины и минералы. Если вы еще не пробовали готовить блюда из морепродуктов – пора начинать, и наши подробные рецепты помогут вам в этом.

 

Макароны

Спагетти болоньезе - рецепты

Для основной массы людей они являются обычной повседневной едой. Отварные макароны – хорошее решение для ужина, не требующее больших физических и материальных затрат. Между тем, обычные макароны можно превратить в оригинальное блюдо, если проявить немного фантазии. Для этого можно использовать разнообразные соусы, с которыми вкус макарон будет каждый раз новым и необычным. Соусы могут быть острыми, сладкими, пикантными. Из макарон также готовят запеканки, супы, салаты и даже жарят их. Обычные макароны, приготовленные оригинальным способом, могут стать украшением и праздничного стола.

 

Овощи

Запеченный картофель - рецепты

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку они играют огромную роль в полноценном питании, являясь источником многих витаминов, минералов, органических кислот и микроэлементов. Кроме того, овощи снабжают наш организм полезной клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Блюда из овощей есть в кухне практически всех народов мира. Они незаменимы в период религиозных постов. Овощи можно варить, тушить, жарить, запекать, солить, мариновать. К тому же, готовятся они быстро и легко.

Мы надеемся, вы найдете для себя рецепт, который так давно искали love

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить