Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фондю не только модное блюдо, но и превосходный вариант для дружеской вечеринки или романтического вечера. Есть в нем что-то раскрепощающее, расслабляющее, настраивающее на особенный душевный лад.

Фондю - закуска для компании

Фондю не только модное блюдо, но и превосходный вариант для дружеской вечеринки или романтического вечера. Есть в нем что-то раскрепощающее, расслабляющее, настраивающее на особенный душевный лад. И кроме того, фондю – это очень просто и потрясающе вкусно. Попробуйте непременно! Скажем, на сайте для мамы вы можете найти похожие рецепты и многое другое.

Немного истории
Родиной фондю по общепринятому мнению считается Швейцария. Своим появлением на свет оно обязано швейцарским пастухам, надолго отправлявшимся на заснеженные альпийские пастбища, прихватив с собой сыр, вино и хлеб. Чтобы не замерзнуть, они растапливали в специальном глиняном горшке caquelon остатки затвердевшего сыра вместе с вином, для сытности обмакивая в эту теплую вкусную массу кусочки хлеба.

Веков шесть назад с альпийских лугов это блюдо простолюдинов постепенно перешло в богатые дома, где попало на столы прислуги, а позже полюбилось и аристократам. Но пика популярности фондю достигло гораздо позже, в 60–70-е годы прошлого столетия. К тому времени рецептов и вариантов приготовления фондю было уже просто невообразимое множество, а многие из них лишь весьма отдаленно напоминали первоначальный швейцарский вариант.

Фондю - закуска для компании

К примеру, французы могли приготовить фондю вообще без сыра. Они разогревали оливковое масло и обжаривали в нем кусочки мяса. Первым такое блюдо под названием «Бургундское фондю» начал подавать повар Конрад Эгли в 1956 году. А спустя десяток лет – шоколадное фондю, мгновенно покорившее сердца всех сладкоежек мира. Шоколад растапливают, а затем - обмакивают в нем кусочки бананов, клубники или бисквита – вкуснотища! Зовите всех к столу и наслаждайтесь чудным блюдом и общением.

В сырное фондю непременно нужно добавить кукурузный или картофельный крахмал или немного муки – это не даст сыру расслоиться. Лимонный сок, добавленный в вино, помогает сыру расплавиться быстрее. Помешивать фондю следует зигзагообразными движениями – от этого сыр тоже лучше плавится. Нежнейшее фондю получается из сыра грюйер и голубого сыра (50 на 50).

Мясное фондю запивают красным, белым и розовым вином, а также холодным пивом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить