×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Долго думали, что сегодня приготовить. Июнь на дворе, готовим клубничное пюре с гренками, должно понравится )))

Клубничное пюре с гренками

Клубничное пюре с гренками

Состав:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый)
  • немного соли
  • 300-350 гр. черствого хлеба нарезанного кубиками 2-3 см
  • 500 гр. спелой клубники
  • 200-250 гр. натурального йогурта
  • семена мака для гарнира

Способ приготовления клубничного пюре с гренками:

Разогреваем духовку до 170 градусов. В широком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда 1/4 стакана сахара, соль и нагреваем на небольшом огне постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится сахар. После этого снимаем с огня сотейник, выкладываем туда кубики хлеба, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы кубики со всех сторон покрылись сливочным маслом и держим хлеб в сотейнике пару минут, чтобы он слегка пропитался маслом.

После этого кубики хлеба выкладываем на противень, располагая в один слой, помещаем в духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб поджарился до золотистой корочки. Пару раз надо вытащить противень из духовки и встряхнуть его, чтобы кусочки хлеба обжаривались с разных сторон и получились золотистыми и хрустящими.

Пока жарится хлеб, выкладываем нарезанную на тонкие дольки клубнику в широкую миску и разминаем, добавив две столовые ложки сахара. Чтобы пюре получилось аппетитнее, выбираем непереспелые достаточно плотные ягоды. Немного нарезанной клубники оставляем в миске для украшения блюда.

Когда кубики хлеба будут готовы, вынимаем их из духовки, охлаждаем и высыпаем в миску с клубничным пюре. Добавляем оставленную нарезанную на дольки клубнику, выливаем йогурт, осторожно перемешиваем и посыпаем сверху маком. Если пюре получилось недостаточно сладким, добавляем немного сахара по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить