Немного экзотики на наш летний стол. Берем авокадо и приступаем к приготовлению свежего салата.
Салат гуакамоле из авокадо
Состав:
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 спелых авокадо
- 1/2 репчатого лука
- свежевыжатый сок лайма
- немного нарезанной кинзы и зеленого лука для украшения
Способ приготовления салата гуакамоле:
Зубчик чеснока среднего размера посыпаем солью, раздавливаем скалкой и мелко режем. Разрезаем авокадо пополам и ложкой удаляем всю мякоть авокадо до самой кожицы, поскольку около кожицы мякоть самая вкусная. Мякоть складываем в широкую миску, аккуратно измельчаем вилкой до желаемой консистенции, туда же кладем чеснок, измельченную половинку луковицы и вилкой перемешиваем до однородной массы.
После перемешивания оставляем измельченную смесь настояться несколько минут, затем добавляем сок лайма, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем соль и/или сок лайма по вкусу.
Сверху украшаем кинзой и зеленым луком. Салат гуакамоле готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой стеклянной банке, иначе мякоть авокадо станет коричневого цвета.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно