Простой и вкусный фруктовый салат. Отнимет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех домашних.
Малиновый каприз
Состав:
- 500 гр. малины
- 1 1/2 ст. л. коричневого сахара
- немного шафрана (на кончике ножа)
- кусочек стручка ванили (примерно 1 см)
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- горсть желтого изюма
- 1/2 стакана поджаренного миндаля
- цедра одного лимона
Способ приготовления малинового каприза:
Ягоды перебираем и кладем в большую миску. В ступке пестиком измельчаем коричневый сахар, добавляем шафран и еще раз перетираем. Далее чистим кусочек стручка ванили, удаляем середину, добавляем в ступку и перетираем пестиком. К полученной смеси добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
В отдельной небольшой миске смешиваем изюм, миндаль и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Затем добавляем сахарную смесь и тщательно размешиваем.
Этой смесью посыпаем ягоды, оставив небольшое количество ореховой смеси для украшения блюда. Очень осторожно перемешиваем малину и орехи. Если хотим получить малиновый сок, можно раздавить несколько ягод и еще раз аккуратно перемешать.
Настаиваем блюдо 5-10 минут, посыпаем сверху оставшейся ореховой смесью и подаем на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно