Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой и вкусный фруктовый салат. Отнимет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех домашних.

Малиновый каприз

Малиновый каприз

Состав:

  • 500 гр. малины
  • 1 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • немного шафрана (на кончике ножа)
  • кусочек стручка ванили (примерно 1 см)
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • горсть желтого изюма
  • 1/2 стакана поджаренного миндаля
  • цедра одного лимона

Способ приготовления малинового каприза:

Ягоды перебираем и кладем в большую миску. В ступке пестиком измельчаем коричневый сахар, добавляем шафран и еще раз перетираем. Далее чистим кусочек стручка ванили, удаляем середину, добавляем в ступку и перетираем пестиком. К полученной смеси добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

В отдельной небольшой миске смешиваем изюм, миндаль и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Затем добавляем сахарную смесь и тщательно размешиваем.

Малиновый каприз

Малиновый каприз

Этой смесью посыпаем ягоды, оставив небольшое количество ореховой смеси для украшения блюда. Очень осторожно перемешиваем малину и орехи. Если хотим получить малиновый сок, можно раздавить несколько ягод и еще раз аккуратно перемешать.

Настаиваем блюдо 5-10 минут, посыпаем сверху оставшейся ореховой смесью и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить