Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салаты с руколой могут быть самые разные, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня на выбор сразу 3 рецепта - вам остается только выбрать.

Салаты с руколой - рецепты

Салаты с руколой - рецепты

Состав:

  • 250 гр. помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 200 гр. овечьего сыра
  • 150 гр. руколы
  • соль по вкусу

Способ приготовления салата с руколой:

Сперва режем помидоры и обжариваем в оливковом масле в течение трех минут. Затем солим, добавляем сахар и порезанный кусочками чеснок.

Обжариваем пару минут до карамелизации сахара, выкладываем в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и хорошенько перемешиваем. Получившийся сок сливаем в отдельную емкость и используем как заправку для салата.

Далее ломтиками режем сыр и расплавляем на горячей сковороде в течение минуты, не переворачивая. Моем и обсушиваем руколу, после чего выкладываем ее на тарелки. Сверху кладем сыр, помидоры и поливаем заправкой.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 150 гр. сыра моцарелла
  • 5-6 ягод клубники
  • зелень салата разных сортов

 

Для заправки:

  • соус бальзамический по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса

Способ приготовления салата с руколой:

Тщательно моем зелень, после чего подсушиваем ее бумажным полотенцем. Далее нарезаем сыр моцарелла тонкими кружочками и делим получившиеся кружочки пополам.

Затем моем клубнику, очищаем ее от чашелистика и подсушиваем на полотенце. Режем клубнику на четвертинки, на тарелках выкладываем по кругу пополам с моцареллой и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

В отдельной чашке готовим заправку. Для этого растительное масло взбиваем с соевым уксусом. Листья салата и шпината поливаем готовой заправкой и аккуратно, с помощью двух вилок, для сохранения целостности листьев, перемешиваем.

Заправленную зелень выкладываем поверх полянки из клубники и моцареллы. Салат готов - можно подавать к столу.

 

==============================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 10-12 штук куриной печенки
  • 1 пучок руколы
  • растительное масло для жарки
  • виноград по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления салата с руколой:

Тщательно промываем куриную печенку, очищаем от пленочек и режем на небольшие кусочки. В разогретом масле обжариваем кусочки печенки до появления корочки (важно не пересушить, поскольку внутри печенка должна остаться мягкой). Когда печенка готова, подсаливаем ее по вкусу.

Далее моем виноград без косточек, разрезаем его на половинки, кладем в сковороду с печенкой, все перемешиваем и прогреваем на огне.

Моем руколу, тщательно обсушиваем и раскладываем на тарелке в виде гнезда. В серединку импровизированного гнездышка выкладываем готовую печенку с виноградом. Готовый салатик сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить