Салат цезарь с семгой не входит в число простых салатов, но это не повод, чтобы не готовить его. Исключительно вкусное блюдо, способное понравиться очень многим...
Салат цезарь с семгой
Состав:
- 300-350 гр. филе семги
- 250-300 гр. помидоров черри
- 1 сладкий красный перец
- 1 пучок салата
- 150-200 гр. сыра Пармезан
- белый хлеб (для сухариков)
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 2 зубчик чеснока
- растительное масло для жарки
Для заправки:
- 3 яйца (вареных)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 100 гр. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата цезарь с семгой:
Для того, чтобы свежие листья салата оставались дольше хрустящими, следует положить их в посуду с холодной водой на 1 час. После чего обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем зубчики чеснока, разрезанных вдоль на четыре части.
Нарезаем небольшими кубиками батон, кладем в сковороду, обжариваем хлеб с чесноком до золотистой корочки и даем остыть.
Затем на подготовленное блюдо выкладываем порванные листья зеленого салата, соломкой режем красный перец, помидоры делим на четыре части и выкладываем овощи на листья салата.
Сверху кладем филе семги, нарезанное вдоль тонкими полосками и посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Сверху добавляем обжаренные кусочки хлеба.
Для приготовления заправки смешиваем яичные желтки, растительное масло, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок. Полученный соус солим, перчим по вкусу и взбиваем с помощью миксера.
Далее добавляем к салату заправку, кедровые орехи и хорошенько перемешиваем.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно