Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат цезарь с семгой не входит в число простых салатов, но это не повод, чтобы не готовить его. Исключительно вкусное блюдо, способное понравиться очень многим...

Салат цезарь с семгой

Салат цезарь с семгой

Состав:

  • 300-350 гр. филе семги
  • 250-300 гр. помидоров черри
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 пучок салата
  • 150-200 гр. сыра Пармезан
  • белый хлеб (для сухариков)
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 2 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки

 

Для заправки:

  • 3 яйца (вареных)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с семгой:

Для того, чтобы свежие листья салата оставались дольше хрустящими, следует положить их в посуду с холодной водой на 1 час. После чего обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем зубчики чеснока, разрезанных вдоль на четыре части.

Нарезаем небольшими кубиками батон, кладем в сковороду, обжариваем хлеб с чесноком до золотистой корочки и даем остыть.

Затем на подготовленное блюдо выкладываем порванные листья зеленого салата, соломкой режем красный перец, помидоры делим на четыре части и выкладываем овощи на листья салата.

Сверху кладем филе семги, нарезанное вдоль тонкими полосками и посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Сверху добавляем обжаренные кусочки хлеба.

Для приготовления заправки смешиваем яичные желтки, растительное масло, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок. Полученный соус солим, перчим по вкусу и взбиваем с помощью миксера.

Далее добавляем к салату заправку, кедровые орехи и хорошенько перемешиваем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить