Зеленый салат с листьями амаранта - пробовали такое? Если нет, есть замечательный шанс это исправить. Сегодняшний рецепт Вам в помощь.
Зеленый салат с листьями амаранта
Состав:
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. красного острого перца чили
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 4 пера зеленого лука
- 2/3 стакана молока
- немного свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 маленьких кочана зеленого салата
- немного листьев амаранта, красного салата или шпината
- 400 граммов овечьего сыра
- 1 небольшая горстка листьев базилика
- 1 маленький авокадо
Способ приготовления зеленого салата с листьями амаранта:
Раздавливаем чеснок в ступке, добавляем туда нарезанный чили, присаливаем и пестиком раздавливаем до однородной массы, затем добавляем масло и зеленый лук. Измельчаем все до однородной массы, перекладываем смесь в высокую банку, добавляем молоко, взбиваем все миксером, пробуем и добавляем соль, если нужно. Заправка для салата готова. Можно поставить ее в холодильник, пока мы режем салат.
Промываем зеленый салат, вытаскиваем середину, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными ленточками около 1 см. Добавляем измельченный листья амаранта (красный салат или шпинат), в широкой миске смешиваем с овечьим сыром, нарезанным кубиками и базиликом. Осторожно перемешиваем и добавляем немного заправки. Еще раз перемешиваем, пробуем, по необходимости присаливаем и добавляем заправки. В последнюю очередь добавляем измельченный авокадо — салат готов.
Перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно