Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возможно, не самый простой рецепт приготовления овощного салата, тем не менее, салат из белой фасоли и фенхеля заслуживает быть приготовленным Вами!!!

Салат из белой фасоли и фенхеля

Салат из белой фасоли и фенхеля

Состав:

  • 4-5 небольших луковиц фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла + немного для поливки готового блюда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. отваренной белой фасоли
  • 1/2 ст. воды (или жидкости в которой варили фасоль)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного укропа

Способ приготовления салата из белой фасоли и фенхеля:

Луковицы фенхеля чистим от шкурки и разрезаем на клиновидные дольки толщиной около 1 см. В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем на среднем огне оливковое масло, добавляем укроп и нарезанный фенхель. Лопаткой распределяем фенхель по всей сковороде, чтобы кусочки фенхеля не соприкасались друг с другом и обжаривались со всех сторон.

Минуты через две (фенхель за это время должен обжариться до золотистого или слегка коричневого цвета) фенхель перемешиваем и еще минуты две доводим до готовности. Затем добавляем мед и лимон, нарезанный на крупные дольки или натертый на терке. Вливаем белое сухое вино, присаливаем, перемешиваем и на небольшом огне нагреваем эту смесь 1-2 минуты, чтобы вино нагрелось и испарилось примерно вдвое.

После этого добавляем в сковороду воду и предварительно отваренную фасоль. Все вместе готовим около пяти минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Выкладываем на блюдо, украшаем нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Этот салат из белой фасоли и фенхеля можно подавать к столу горячим, теплым или совсем холодным. Он хорош при любой температуре.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить