×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возможно, не самый простой рецепт приготовления овощного салата, тем не менее, салат из белой фасоли и фенхеля заслуживает быть приготовленным Вами!!!

Салат из белой фасоли и фенхеля

Салат из белой фасоли и фенхеля

Состав:

  • 4-5 небольших луковиц фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла + немного для поливки готового блюда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. отваренной белой фасоли
  • 1/2 ст. воды (или жидкости в которой варили фасоль)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного укропа

Способ приготовления салата из белой фасоли и фенхеля:

Луковицы фенхеля чистим от шкурки и разрезаем на клиновидные дольки толщиной около 1 см. В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем на среднем огне оливковое масло, добавляем укроп и нарезанный фенхель. Лопаткой распределяем фенхель по всей сковороде, чтобы кусочки фенхеля не соприкасались друг с другом и обжаривались со всех сторон.

Минуты через две (фенхель за это время должен обжариться до золотистого или слегка коричневого цвета) фенхель перемешиваем и еще минуты две доводим до готовности. Затем добавляем мед и лимон, нарезанный на крупные дольки или натертый на терке. Вливаем белое сухое вино, присаливаем, перемешиваем и на небольшом огне нагреваем эту смесь 1-2 минуты, чтобы вино нагрелось и испарилось примерно вдвое.

После этого добавляем в сковороду воду и предварительно отваренную фасоль. Все вместе готовим около пяти минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Выкладываем на блюдо, украшаем нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Этот салат из белой фасоли и фенхеля можно подавать к столу горячим, теплым или совсем холодным. Он хорош при любой температуре.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить