Возможно, не самый простой рецепт приготовления овощного салата, тем не менее, салат из белой фасоли и фенхеля заслуживает быть приготовленным Вами!!!
Салат из белой фасоли и фенхеля
Состав:
- 4-5 небольших луковиц фенхеля
- 2 ст. л. оливкового масла + немного для поливки готового блюда
- 1/4 ч. л. соли
- 1 1/2 ст. л. меда
- 1/2 лимона
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. отваренной белой фасоли
- 1/2 ст. воды (или жидкости в которой варили фасоль)
- 1/2 ст. крупно нарезанного укропа
Способ приготовления салата из белой фасоли и фенхеля:
Луковицы фенхеля чистим от шкурки и разрезаем на клиновидные дольки толщиной около 1 см. В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем на среднем огне оливковое масло, добавляем укроп и нарезанный фенхель. Лопаткой распределяем фенхель по всей сковороде, чтобы кусочки фенхеля не соприкасались друг с другом и обжаривались со всех сторон.
Минуты через две (фенхель за это время должен обжариться до золотистого или слегка коричневого цвета) фенхель перемешиваем и еще минуты две доводим до готовности. Затем добавляем мед и лимон, нарезанный на крупные дольки или натертый на терке. Вливаем белое сухое вино, присаливаем, перемешиваем и на небольшом огне нагреваем эту смесь 1-2 минуты, чтобы вино нагрелось и испарилось примерно вдвое.
После этого добавляем в сковороду воду и предварительно отваренную фасоль. Все вместе готовим около пяти минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Выкладываем на блюдо, украшаем нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Этот салат из белой фасоли и фенхеля можно подавать к столу горячим, теплым или совсем холодным. Он хорош при любой температуре.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно