Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Искали интересный рецепт с не совсем стандартными ингредиентами? Полагаю, зеленый салат с мамалыгой отвечает таким запросам )))

Зеленый салат с мамалыгой

Зеленый салат с мамалыгой

Состав:

  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 ст. молочной сыворотки или обезжиренного кефира
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи, нарезанного на кусочки 2-3 см
  • 2-3 ст. л. отваренной мамалыги
  • ½ст. нарезанной кинзой
  • мелкая зелень рукколы или другая зелень по вкусу

Способ приготовления зеленого салата с мамалыгой:

Сначала готовим заправку. Для этого на разделочной доске плоской стороной ножа разминаем в однородную массу чеснок и соль. Выкладываем раздавленный чеснок в небольшую миску, добавляем сыворотку и уксус. Все смешиваем вместе, затем взбиваем, добавив оливковое масло. После того как заливка приготовлена, ставим ее в холодильник и готовим остальные ингредиенты.

Нарезанную спаржу можно обжарить в сковороде с небольшим количеством воды или приготовить на пару. Если готовим в сковороде, добавляем немного оливкового масла и большую щепотку соли. Закрываем крышкой и держим в сковороде 1-2 минуты, чтобы спаржа не потеряла цвет. Затем сливаем и помещаем в емкость с холодной водой. Через пару минут сливаем и оставляем охлаждаться.

В широкой миске смешиваем спаржу, мамалыгу, кинзу и рукколу. Обильно поливаем заправкой, перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу. Оставшуюся заправку можно использовать позже для приготовления овощей и салатов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить