×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Искали интересный рецепт с не совсем стандартными ингредиентами? Полагаю, зеленый салат с мамалыгой отвечает таким запросам )))

Зеленый салат с мамалыгой

Зеленый салат с мамалыгой

Состав:

  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 ст. молочной сыворотки или обезжиренного кефира
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи, нарезанного на кусочки 2-3 см
  • 2-3 ст. л. отваренной мамалыги
  • ½ст. нарезанной кинзой
  • мелкая зелень рукколы или другая зелень по вкусу

Способ приготовления зеленого салата с мамалыгой:

Сначала готовим заправку. Для этого на разделочной доске плоской стороной ножа разминаем в однородную массу чеснок и соль. Выкладываем раздавленный чеснок в небольшую миску, добавляем сыворотку и уксус. Все смешиваем вместе, затем взбиваем, добавив оливковое масло. После того как заливка приготовлена, ставим ее в холодильник и готовим остальные ингредиенты.

Нарезанную спаржу можно обжарить в сковороде с небольшим количеством воды или приготовить на пару. Если готовим в сковороде, добавляем немного оливкового масла и большую щепотку соли. Закрываем крышкой и держим в сковороде 1-2 минуты, чтобы спаржа не потеряла цвет. Затем сливаем и помещаем в емкость с холодной водой. Через пару минут сливаем и оставляем охлаждаться.

В широкой миске смешиваем спаржу, мамалыгу, кинзу и рукколу. Обильно поливаем заправкой, перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу. Оставшуюся заправку можно использовать позже для приготовления овощей и салатов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить