Искали интересный рецепт с не совсем стандартными ингредиентами? Полагаю, зеленый салат с мамалыгой отвечает таким запросам )))
Зеленый салат с мамалыгой
Состав:
- 1 средний зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1 ст. молочной сыворотки или обезжиренного кефира
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 пучок спаржи, нарезанного на кусочки 2-3 см
- 2-3 ст. л. отваренной мамалыги
- ½ст. нарезанной кинзой
- мелкая зелень рукколы или другая зелень по вкусу
Способ приготовления зеленого салата с мамалыгой:
Сначала готовим заправку. Для этого на разделочной доске плоской стороной ножа разминаем в однородную массу чеснок и соль. Выкладываем раздавленный чеснок в небольшую миску, добавляем сыворотку и уксус. Все смешиваем вместе, затем взбиваем, добавив оливковое масло. После того как заливка приготовлена, ставим ее в холодильник и готовим остальные ингредиенты.
Нарезанную спаржу можно обжарить в сковороде с небольшим количеством воды или приготовить на пару. Если готовим в сковороде, добавляем немного оливкового масла и большую щепотку соли. Закрываем крышкой и держим в сковороде 1-2 минуты, чтобы спаржа не потеряла цвет. Затем сливаем и помещаем в емкость с холодной водой. Через пару минут сливаем и оставляем охлаждаться.
В широкой миске смешиваем спаржу, мамалыгу, кинзу и рукколу. Обильно поливаем заправкой, перемешиваем, даем немного настояться и подаем к столу. Оставшуюся заправку можно использовать позже для приготовления овощей и салатов.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно