×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На нашем блоге не так много блюд из цветной капусты, поэтому острый салат из цветной капусты должен внести разнообразие в наше с вами "меню".

Острый салат из цветной капусты

Острый салат из цветной капусты

Состав:

  • 1 кг цветной капусты
  • 3/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. Соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. обжаренных и измельченных фисташек
  • 1/2 ст. измельченного сыра фета
  • 3 яблока
  • 1/3 ст. нарезанных маслин

Способ приготовления острого салата из цветной капусты:

В широкой кастрюле доводим воду до кипения, хорошенько присаливаем, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия и бланшируем около одной минуты. Сливаем воду и опускаем цветную капусту в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Затем сливаем воду через дуршлаг, оставляем цветную капусту в дуршлаге, чтобы капуста остыла и стекла лишняя вода.

Острый салат из цветной капусты

В отдельной миске присаливаем красный лук и даем настояться 1-2 минуты. Затем в глубокой сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем на среднем огне, помешивая пару минут, добавляем красный винный уксус и черный перец. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока смесь не порозовеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Когда цветная капуста остынет, выкладываем ее в большую миску (по желанию можно измельчить), добавляем измельченные фисташки, размятый сыр фета, мелко нарезанные яблоки, оливки и 2/3 обжаренного красного лука. Аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус.

Если сыр был мало соленым, можно немного присолить, а если вы любите острую пищу, можно добавить оставшийся красный лук с перцем и еще раз перемешать. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить