На нашем блоге не так много блюд из цветной капусты, поэтому острый салат из цветной капусты должен внести разнообразие в наше с вами "меню".
Острый салат из цветной капусты
Состав:
- 1 кг цветной капусты
- 3/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3/4 ч. л. Соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. обжаренных и измельченных фисташек
- 1/2 ст. измельченного сыра фета
- 3 яблока
- 1/3 ст. нарезанных маслин
Способ приготовления острого салата из цветной капусты:
В широкой кастрюле доводим воду до кипения, хорошенько присаливаем, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия и бланшируем около одной минуты. Сливаем воду и опускаем цветную капусту в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Затем сливаем воду через дуршлаг, оставляем цветную капусту в дуршлаге, чтобы капуста остыла и стекла лишняя вода.
В отдельной миске присаливаем красный лук и даем настояться 1-2 минуты. Затем в глубокой сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем на среднем огне, помешивая пару минут, добавляем красный винный уксус и черный перец. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока смесь не порозовеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Когда цветная капуста остынет, выкладываем ее в большую миску (по желанию можно измельчить), добавляем измельченные фисташки, размятый сыр фета, мелко нарезанные яблоки, оливки и 2/3 обжаренного красного лука. Аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус.
Если сыр был мало соленым, можно немного присолить, а если вы любите острую пищу, можно добавить оставшийся красный лук с перцем и еще раз перемешать.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно