Яичный салат с карри - интересные ингредиенты, интересное сочетание, интересный вкус. Осталось приготовить и понять, Ваше это блюдо или нет...
Яичный салат с карри
Состав:
- 5 больших яиц
- 1 1/2 ч. л. приправы карри по вкусу
- 3 ст. л. натурального йогурта
- немного соли
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 небольшого яблока
- 1/4 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов
- 1 небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления яичного салата с карри:
Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужно правильно отварить яйца. Помещаем яйца в кастрюльку и заливаем холодной водой на 1.5 сантиметра выше верхушки яиц. Ставим на небольшой огонь и даем закипеть. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ровно на семь минут.
В большую миску наливаем ледяную воду и после семи минут перекладываем туда яйца ровно на три минуты. Пока готовятся яйца, в маленькой миске смешиваем йогурт, порошок карри и соль до однородной массы. Затем очищаем каждое яйцо и кладем в отдельную миску. Сверху добавляем мелко нарезанные лук, яблоко, орехи и зеленый лучок. Все это приправляем йогуртом с карри.
Теперь осторожно разминаем яйца вилкой. Главное - не переусердствовать, чтобы яйца не превратились в кашу. Кусочки яйца должны быть средних размеров. Если нужно, добавляем немного йогурта и/или соли по вкусу.
Приготовленное блюдо можно завернуть в листья салата или положить между двумя поджаренными кусочками хлеба, после чего подавать на стол. А можно с удовольствием есть из тарелки.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно