Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яичный салат с карри - интересные ингредиенты, интересное сочетание, интересный вкус. Осталось приготовить и понять, Ваше это блюдо или нет...

Яичный салат с карри

Яичный салат с карри

Состав:

  • 5 больших яиц
  • 1 1/2 ч. л. приправы карри по вкусу
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • немного соли
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 небольшого яблока
  • 1/4 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов
  • 1 небольшой пучок зеленого лука

Способ приготовления яичного салата с карри:

Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужно правильно отварить яйца. Помещаем яйца в кастрюльку и заливаем холодной водой на 1.5 сантиметра выше верхушки яиц. Ставим на небольшой огонь и даем закипеть. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ровно на семь минут.

В большую миску наливаем ледяную воду и после семи минут перекладываем туда яйца ровно на три минуты. Пока готовятся яйца, в маленькой миске смешиваем йогурт, порошок карри и соль до однородной массы. Затем очищаем каждое яйцо и кладем в отдельную миску. Сверху добавляем мелко нарезанные лук, яблоко, орехи и зеленый лучок. Все это приправляем йогуртом с карри.

Теперь осторожно разминаем яйца вилкой. Главное - не переусердствовать, чтобы яйца не превратились в кашу. Кусочки яйца должны быть средних размеров. Если нужно, добавляем немного йогурта и/или соли по вкусу.

Приготовленное блюдо можно завернуть в листья салата или положить между двумя поджаренными кусочками хлеба, после чего подавать на стол. А можно с удовольствием есть из тарелки. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить