Яичный салат с красной капустой - необычный, но простой рецепт приготовления очередного вкусного салата. Попробуем приготовить?
Яичный салат с красной капустой
Состав:
- 6 яиц
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованный
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 средняя луковица-шалот
- 3 небольшие редиски
Способ приготовления яичного салата с красной капустой:
В высокую кастрюльку кладем яйца и заливаем холодной водой так, чтобы вода была на 1-1.5 сантиметра выше яиц. На небольшом огне доводим воду до легкого кипения, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. После этого шумовкой вытаскиваем яйца, выкладываем в чашку с холодной водой и оставляем их там до тех пор, пока они не остынут.
После этого чистим каждое яйцо и натираем на мелкой терке в отдельную миску. Добавляем перец, соль и вилкой аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем туда мелко порезанную редиску, измельченный укроп, лук-шалот и мелко нашинкованную красную капусту.
Приправить салат можно слегка подсоленной сметаной, натуральным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Этот салат хорош тем, что к отваренным натертым яйцам можно добавить любые овощи и зелень по сезону и вкусу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно