Как же приятно готовить и употреблять в пищу что-нибудь полезное, как, скажем, свежий зеленый салат из кинзы!!!
Свежий зеленый салат из кинзы
Состав:
- 1 ст. подсолнечного масла
- 100 гр. лука шалот
- 200 гр. спаржи
- 1 пучок кинзы со стеблями
- 1/2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. обжаренного и охлажденного арахиса
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
Способ приготовления свежего зеленого салата из кинзы:
Подсолнечное масло нагреваем в кастрюле с толстым дном до 90-95 градусов. Нарезаем лук шалот средними кубиками, высыпаем его в масло, уменьшаем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
Снимаем с огня, сливаем масло в отдельную емкость, а обжаренный лук шалот выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и даем ему остыть.
В кастрюле среднего размера нагреваем до кипения воду, сильно солим, опускаем туда спаржу и варим около 15 секунд. Сливаем воду и быстро опускаем спаржу в миску с ледяной водой, чтобы спаржа не потеряла цвет. Через 2-3 минуты сливаем воду и обсушиваем спаржу бумажным полотенцем. Обрезаем жесткие стебли у кинзы, листья хорошенько промываем и тщательно высушиваем.
Перед приготовлением салата готовим заливку. Для этого взбиваем блендером до однородной массы соевый соус, сахар, соль и две столовые ложки подсолнечного масла, в котором обжаривался лук шалот.
Теперь из подготовленных ингредиентов готовим салат. Этот салат станет отличным дополнением к любому блюду, если вам захочется заказать пироги на сайте, то этот салат подойдет практически к любому вкусу пирогов Штрогель. Завершаем приготовление салата и в широкую миску кладем измельченную кинзу и спаржу, обжаренный арахис и семена кунжута, поливаем приготовленной заливкой и осторожно размешиваем. Сверху выкладываем хрустящий шалот, посыпаем небольшим количеством орехов, украшаем цветами кинзы или другой зелени (если они у вас есть и если вам это нравится).
Салат готов, можно подавать к столу.
Также хочу добавить несколько советов, чтобы салат был наиболее полезным и принес, как можно больше пользы. Диетологи рекомендуют нарезать овощи для салата за 20 мин до его приготовления, тогда в них не теряются полезные вещества - витамины и минералы и таким образом салат принесет больше пользы. Такой салат будет хорошо сочетаться, как с мясными так и с мучными блюдами и утолит любой голод.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно