×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавляем к вкусному борщу  теплые пампушки...

Борщ с пампушками - рецепт

Борщ с пампушками - рецепт

Состав:

  • 1 кг мяса
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 свеклы
  • 1-2 моркови
  • зелень по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 3 зубчиков чеснока
  • 100 гр. фасоли
  • 50 гр. сала
  • соль и перец, по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. сахара
  • сметана, по вкусу

 

Для пампушек:

  • 3 зубчиков чеснока
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 10 гр. дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахар, по вкусу
  • 1 ч. л. воды
  • соль, по вкусу

Способ приготовления борща с пампушками:

Промываем мясо и ставим варится бульон. Пока готовится бульон мы занимаемся пампушками. Для начала готовим опару. Для этого в небольшую миску наливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи. После того как они растворятся, добавляем соль, масло, сахар, 2-3 столовые ложки муки, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда смесь в миске начнет пузыриться - замешиваем тесто. В широкую миску высыпаем муку горкой, в середину горки заливаем молоко с дрожжами, перемешиваем лопаткой, затем добавляем еще немного муки и вымешиваем руками тесто. Скатываем из него шар, укладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается займемся овощами. Очищенную свеклу режем брусочками и тушим на сковороде с добавлением бульона и двух чайных ложек сахара. Сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы свекла готовилась быстрее. Когда свекла стушилась до полуготовности добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выключаем сковороду.

В отдельной кастрюльке варим фасоль до полуготовности. Чтобы фасоль сварилась быстрее ее нужно замочить на ночь в холодной воде.

Пока мы готовили свеклу тесто уже поднялось. Выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, хорошенько его разминаем, делаем небольшие шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в теплое место, чтобы пампушки поднялись. Перед тем как поставить их в духовку смазываем верх пампушек взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Пока выпекаются пампушки доводим борщ до готовности. Вытаскиваем мясо из бульона, разделываем его на порции и оставляем в тарелке. В бульон опускаем крупно порезанную картошку. Пока она варится готовим поджарку. Сначала режем соломкой морковь, болгарский перец, коренья по вкусу, а также мелко режем лук. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук, постоянно помешивая, затем добавляем морковь, болгарский перец и коренья. Обжариваем еще пару минут, после чего выключаем.

Теперь в бульон добавляем мелко нашинкованную капусту, минут через пять выкладываем поджарку, тушеную свеклу и отваренную фасоль. Когда бульон закипит, добавляем лавровый лист, пробуем борщ на вкус - если нужно, добавляем соль и перец. Через пару минут выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

В классический украинский борщ за пару минут до готовности добавляют еще свиное сало, натертое на крупной терке и растертое с чесноком, солью и перцем.

Вернемся к пампушкам. Когда они поджарились до золотистого цвета, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем, чтобы они немного остыли.

Готовим соус для пампушек. Для этого растираем в ступке чеснок с солью. Затем добавляем по чайной ложке масла и воды. Все хорошенько растираем. Перед подачей на стол каждую пампушку обмакиваем в получившийся соус.

Борщ разливаем по тарелкам и в каждую тарелку не забываем добавить порцию мяса, сметану и зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить