Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт не для новичков, но блюдо стоит затраченного на готовку времени...

Красный борщ

Красный борщ - рецепт

Состав:

  • 500 гр. мяса на косточке
  • 250-300 гр. капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 свекла
  • зелень, по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, для жарки
  • 3-4 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль, по вкусу

Способ приготовления красного борща:

Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого промытое мясо поместите в холодную воду и варите его до полной готовности. После того как оно будет готово вытащите его из бульона, а сам бульон процедите. Мясо нарежьте на порционные куски и оставьте на тарелке.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Оставьте вариться примерно на 15 минут. Добавьте в бульон также перец горошком и лавровый лист для вкуса и аромата.

Свеклу нужно предварительно сварить, затем очистить ее и натереть на терке. Залейте ее кипятком.

Возьмите морковь и натрите ее на терке. К ней добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте их на сковороде.

Помидоры следует предварительно обдать кипятком, чтобы лучше снять кожицу. И уже без кожицы нарежьте их мелко.

Помойте перец, затем извлеките из него все семена и еще раз промойте и так же нарежьте на небольшие кусочки.

Помидоры и перец добавьте к обжаривающимся моркови и луку. И к ним же добавьте томатную пасту. Оставьте тушиться овощи на несколько минут.

Капусту нарежьте тонко и добавьте в бульон. Доведите его до кипения и поварите еще несколько минут. После чего добавьте в борщ тушеные овощи и свеклу. И оставьте вариться на 10-15 минут. Разливая борщ по тарелкам, не забудьте в каждую положить порцию мяса.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить