Не знаете как готовится холодный борщ? Читаем рецепт...
Холодный борщ
Состав:
- 400 гр. говядины
- 2-3 свеклы
- 100 гр. зеленого лука
- 3-4 свежих огурца
- 200 гр. сметаны
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл уксуса
- зелень, по вкусу
Способ приготовления холодного борща:
Говядину тщательно моем, заливаем двумя литрами холодной водой и отвариваем 1.5-2 часа. Вытаскиваем мясо из кастрюли, режем его на порции и оставляем на тарелке. Бульон процеживаем. Свеклу отвариваем, отвар процеживаем и охлаждаем. Соломкой режем огурцы и свеклу, шинкуем зеленый лук, отвариваем яйца и мелко режем. Далее все необходимо смешать и залить отваром, полученным от свеклы и охлажденным мясным бульоном, после чего все перемешиваем. Яйца можно порезать круглешками и положить круглешки в тарелку после смешивания всех остальных овощей.
Холодный борщ нужно заправить сметаной, солью, сахаром и уксусом. Все по желанию и по вкусу. В тарелку с холодным борщом выкладывается нарезанное мясо и подается на стол.
==================================
Еще рецепт
Состав:
- 3-4 свеклы
- 1-2 моркови
- 100 гр. зеленого лука
- 3-4 свежих огурца
- 250 гр. редиса
- 250 гр. сметаны
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. уксуса
- зелень, по вкусу
Способ приготовления холодного борща:
Соломкой шинкуем свеклу и морковь, в сковороду подливаем немного воды добавляем овощи, пассируем до готовности, далее разводим водой до нужного объема, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус по вкусу и охлаждаем. Холодный борщ можно готовить без моркови, но в таком случае необходимо увеличить количество свеклы.
Огурцы и редис режем соломкой, шинкуем зеленый лук, укроп и прочую зелень, добавляем сметану, вареное яйцо, разрезанное пополам, непосредственно в тарелку перед подачей на стол. В данное блюдо можно класть мясо или рыбу, мелко нарезанные.
==================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 2-3 свеклы
- 4-5 яиц
- 4-6 картофелин
- 4-5 огурца
- 300 гр. вареной колбасы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления холодного борща:
Сырую свеклу чистим и натираем на крупной терке, складываем в кастрюлю. Воды необходимо взять три литра, заливаем ею свеклу. После того, как вода закипит, добавляем яблочный уксус и солим. Яйцо отварить, порезать мелко и сложить в глубокую емкость. Порезать зелень и также добавить в емкость с яйцом, режем мелко огурцы, колбасу, отваренный картофель и также добавляем в полученную смесь. Далее необходимо все тщательно перемешать.
Полученную смесь не солим чтобы овощи не выделили сок. Емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник. Отвар, получившийся при приготовлении свеклы, остужаем до комнатной температуры под крышкой. Перед подачей на стол необходимо разложить овощи из холодильника по тарелкам и залить отваром.
После этого борщ можно посолить, добавить сметану и хрен по вкусу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно