Рецепт очень полезного и не менее вкусного супа. Посмотрите состав и переходите к готовке...
Чечевичный суп
Состав:
- 1 стакан чечевицы
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок зеленого лука
- зелень по вкусу
- 1/2 лимона
- 50 гр. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления чечевичного супа:
Чечевицу хорошо промываем и отвариваем в кастрюле с 3 литрами воды до готовности.
Затем чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель, после чего высыпаем его в кастрюлю.
Через 15 минут добавляем зажарку. Для ее приготовления нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После появления у овощей золотистого цвета добавляем муку. Затем кладем томатную пасту и тушим пару минут, постоянно помешивая.
Тонкой соломкой нарезаем перец, мелко натираем чеснок, мелко режем петрушку, укроп, зеленый лук и все кладем в суп. Далее солим, кладем черный молотый перец и варим под закрытой крышкой около 5 минут.
Подавать суп следует с кусочком лимона.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно