Можно долго нахваливать суп пюре из шампиньонов, рассказывая о его прекрасном вкусе, о том какой он полезный и т.п. Но лучше один раз приготовить самим, чем 100 раз услышать об этом.
Суп пюре из шампиньонов
Состав:
- 300 гр. шампиньонов
- 5-6 картофелин
- 2-3 луковицы
- 500 мл сливок (15-20%)
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из шампиньонов:
Чистим и режем картофель, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду и делаем картофельное пюре.
Мелко режем лук и шампиньоны. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом и добавляем грибы. Посолить и жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
Приготовленные шампиньоны измельчаем с помощью блендера. К картофельному пюре добавляем грибы и сливки. Затем взбиваем полученную массу в блендере, нагреваем суп-пюре до кипения, но не кипятим.
Подавать лучше всего с рубленой зеленью лука, укропа и петрушки, приправив сметаной.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно