×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим полезную похлебку с рыбой...

Рыбная солянка

Рыбная солянка - рецепт

Состав:

  • 400 гр. осетрины или стерляди
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8-10 каперсов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • немного укропа и петрушки
  • 2 небольшие луковицы
  • 12 маслин (по количеству порций)
  • сок 1/2 лимона
  • 1.5 ст. л. муки
  • соль и перец, по вкусу

 

Для бульона:

  • 2 луковицы
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь среднего размера
  • 600 гр. рыбной мелочи
  • сушеный корень петрушки

Способ приготовления рыбной солянки:

Варим насыщенный бульон из рыбы. Для этого будем использовать мелкие рыбешки и нетоварные кусочки рыб. Отдельно поджариваем на сковородке морковь, репчатый лук и корень петрушки около трех минут.

Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Откроем вам маленькую хитрость - рыбу лучше завязать в марлевый мешочек, тогда вы точно будете уверены, что в бульон не попадут мелкие косточки и чешуйки, пропущенные во время чистки рыбы.

Даем бульону закипеть, добавляем лавровый лист, перец горошком, предварительно сняв образовавшуюся пену. Варим в течение семи минут, снимаем с огня и процеживаем с использованием сита. Если вы не воспользовались нашим советом, по поводу марлевого мешочка, тогда на дно сита положите марлю в несколько слоев.

Филейную часть стерляди или осетра необходимо порезать кусками, лук почистить и измельчить. Огурцы порезать соломкой и удалить семена.

На сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем муку и поджариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Вливаем четверть стакана бульона и тушим до загустения и приобретение однородности. Сюда же отправляем нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим все вместе в течение пяти минут.

Перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем оставшимся бульоном и доводим до кипения. Добавляем подготовленную рыбу, оливки, соль, черный перец и каперсы. Варим, накрыв кастрюлю крышкой, десять минут. Затем разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона, посыпаем зеленью - солянка готова.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг рыбы по вкусу
  • 2-3 соленых огурца
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица крупного размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 3-4 свежих помидора
  • лавровый лист
  • соль и перец, по вкусу
  • оливки и лимон для украшения

Способ приготовления рыбной солянки:

Подготавливаем рыбу. Если она у вас была заморожена, то размораживаем (в этом рецепте можно использовать только хвост).

Соленые огурцы режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим на небольшом огне. Одновременно кипятим воду в чайнике. Огурцы должны стать мягкими, а это займет где-то примерно 40 минут. Поэтому постоянно добавляем кипяченую воду из чайника и следим, чтобы огурцы не подгорели.

В другой кастрюле кипятим воду. Когда закипит, кладем куски рыбы, предварительно посолив воду и варим рыбу до готовности. Тем временем готовим овощную заправку. Чистим лук и морковь, лук режем полукольцами, морковь трем на терке. На сковороде нагреваем растительное масло и пассируем морковь и лук минут десять постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры (можно замороженные) и все это тушим, постоянно помешивая. Добавляем лавровый лист, перец и тушим около пяти минут.

Когда рыба готова, ее надо вынуть из кастрюли и процедить бульон. Процеженный бульон выливаем в кастрюлю даем ему закипеть и добавляем картофель. Варим картофель до готовности, добавляем овощную заправку и огурцы. Когда закипит - выключаем, добавляем зелень по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 15 минут .

Рыбку раскладываем по порциям в тарелки, заливаем солянкой, ломтик лимона и маслины подчеркнут аромат блюда.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить