×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У вас лежит сом в холодильнике? Так давайте приготовим уху из него...

Уха из сома

Уха из сома - рецепт

Состав:

  • 500 гр. сома (головы)
  • 500 гр. сома (филе)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из сома:

Для начала следует отделить голову от тушки сома и, разделив ее на несколько небольших кусков, залить полутора литрами холодной воды. Варить на очень маленьком огне приблизительно полчаса.

Затем добавить в бульон филе сома, заранее нарезанное небольшими кусочками. Внести необходимые специи: лавровый лист и перец; посолить и готовить уху на медленном огне еще минут 15.

Пока рыба томится, приготовьте овощи: картофель нарежьте не очень тонкими кружочками, а мелко нарезанный лук пассируйте с морковью, натертой на самой крупной терке.

Затем, вынув из кастрюли рыбу, процедите готовый бульон через сито (желательно мелкое). Доведите его еще раз до кипения и затем в кипящий бульон добавьте картофель, убавив огонь до минимума. Через 10 минут выложите в бульон филе сома и пассированные овощи. Готовьте уху еще 6-8 минут.

Подавать уху из сома нужно горячей в глубоких тарелках, предварительно посыпав зеленью петрушки.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг сома
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1/3 стакана риса
  • 30 гр. сала
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин перца
  • укроп и петрушка, по вкусу

Способ приготовления ухи из сома:

В первую очередь нужно подготовить рыбу. Хотя у сома нет чешуи в привычном понимании этого слова, его все же нужно хорошо почистить, выпотрошить и, удалив жабры, тщательно промыть. Отделить хвост, плавники и голову – из них нужно сварить бульон. Для этого залейте голову, плавники и хвост рыбы достаточно холодной водой, добавьте целую (неразрезанную) головку лука и готовьте на слабом огне примерно на полчаса.

Через 30-35 минут получившийся бульон следует процедить с помощью марли или мелкого сита. Теперь нужно добавить в бульон лавровый лист, картофель (его лучше нарезать кубиками средних размеров), морковь (натертую на крупной терке) и перец. По желанию (но это вовсе не обязательно) можно добавить хорошо промытый рис или пшено. Убираем кастрюлю на средний огонь. После того, как ее содержимое закипит, нужно присолить бульон и убавить огонь.

Для приготовления филе сома понадобится дуршлаг. В него нужно уложить небольшие кусочки сырого филе рыбы и опустить дуршлаг в кастрюлю так, чтобы сом был полностью покрыт жидкостью и мог вариться в ней. Время варки ухи определяется готовностью овощей и самой рыбы. Когда все готово, выньте дуршлаг из кастрюли, а  кусочки рыбы разложите по тарелкам.

В уху добавьте мелко порубленное (истолченное) соленое сало. Разлив горячий суп по тарелкам, украсьте готовое к подаче блюдо зеленью свежей петрушки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить