×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличные рецепты, которые не оставят вас равнодушными...

Уха из щуки

Уха из щуки - рецепт

Состав:

  • 700 гр. щуки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2.5 литра воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ухи из щуки:

Выпотрошенную и очищенную щуку (весом примерно 700 граммов) промыть и удалить из нее жабры. Залить целую рыбину двумя литрами холодной воды, добавить корень петрушки и головку лука, не разрезая ее.

Поставить на очень слабый огонь и оставить вариться (содержимое кастрюли должно слабо кипеть) примерно на час-полтора. Собирающуюся на поверхности пену обязательно нужно убирать шумовкой.

Готовый бульон процедить и остудить. Вбить в него 3 яичных белка (это осветлит бульон), посолить и отправить на медленный огонь еще примерно на полчаса.

Уже готовую уху повторно процедить, добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла (примерно 50 граммов) и измельченную зелень петрушки и укропа.

Согласно русской традиции, уху из щуки подают на стол с черным хлебом, расстегаем или с рыбной кулебякой.

 

==================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг щуки
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ухи из щуки:

Щуку очистить и выпотрошить, хорошо промыть. Затем аккуратно отделить филе и разрезать его на готовые порционные кусочки. Из оставшегося хребта и головы сварить бульон, сразу добавив в него небольшую морковку (целиком) и разрезанную пополам головку лука. Соль и перец добавьте по вкусу.

Примерно через 35-40 минут очень тщательно процедите готовый бульон (лучше для этой цели использовать марлю, сложенную в несколько слоев – она хорошо задержит мелкие кости, которых в щуке бывает очень много).

Процеженный бульон поставьте на огонь до закипания, введите картофель (целиком; крупные клубни можно разрезать пополам) и оставьте уху вариться на небольшом огне. Когда картошка сварится до состояния полуготовности, добавьте подготовленные кусочки филе щуки и варите ее на маленьком огне.

Когда мясо набухнет и станет белым, а картошка будет рассыпаться от прикосновения ложкой, можно убирать уху с огня – она готова.

В готовую уху добавьте нарезанную кружочками морковь (которая варилась вместе с хребтом) и мелко нарезанную зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить