Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть много хороших рецептов на нашем сайте. Спагетти карбонара один из них...

Спагетти карбонара - классический рецепт

Спагетти карбонара - классический рецепт

Состав:

  • 300 гр. спагетти
  • 200 гр. бекона
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Пекорино Романо (или другого овечьего сыра)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления спагетти карбонара:

Бекон нарезаем тоненькими полосками и обжариваем в разогретом масле около 5 - 7 минут. Чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем к бекону. После этого вливаем в сковороду белое вино, перемешиваем и оставляем содержимое сковороды на огне до тех пор, пока алкоголь не улетучится. Затем выключаем огонь и оставляем сковороду на теплой плите, закрыв крышкой. Желтки отделяем от белков, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со взбитыми желтками.

Спагетти варим до полуготовности, вынимаем из кипящей воды и перекладываем в миску с сырно - желтковой смесью. Туда же добавляем бекон и черный перец. Все перемешиваем и выкладываем на предварительно разогретую тарелку.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • спагетти
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 250-300 гр. бекона или ветчины
  • 150 гр. сливок
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • немного оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления спагетти карбонара:

В данном рецепте приготовление спагетти и соуса должно закончиться одновременно, поэтому перед началом приготовления прочтите на упаковке спагетти время варки. В среднем макароны варят 7 – 10 минут, следовательно, за это время нужно успеть приготовить соус. Главное – не переварить спагетти, они должны быть сварены до полуготовности. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим и кладем в нее спагетти. Варим до полуготовности.

В это же время занимаемся приготовлением соуса карбонара. Бекон или ветчину нарезаем полосками. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем зубчик чеснока, обжариваем его в течение двух минут и убираем его со сковороды. Затем в масло с чесночным ароматом выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем бекон остывать. Яйца смешиваем с желтками, сливками, добавляем немного соли и перца и тщательно взбиваем.

Сыр натираем на мелкой терке. Одну треть откладываем, а остальной сыр смешиваем со взбитой яично-сливочной массой. Получившуюся смесь добавляем к бекону и немного подогреваем. Сваренные спагетти достаем из воды и сразу добавляем на сковороду с соусом. Все хорошо перемешиваем.

Пасту подают на предварительно нагретом блюде, посыпав сыром и молотым перцем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить