×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть много хороших рецептов на нашем сайте. Спагетти карбонара один из них...

Спагетти карбонара - классический рецепт

Спагетти карбонара - классический рецепт

Состав:

  • 300 гр. спагетти
  • 200 гр. бекона
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Пекорино Романо (или другого овечьего сыра)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления спагетти карбонара:

Бекон нарезаем тоненькими полосками и обжариваем в разогретом масле около 5 - 7 минут. Чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем к бекону. После этого вливаем в сковороду белое вино, перемешиваем и оставляем содержимое сковороды на огне до тех пор, пока алкоголь не улетучится. Затем выключаем огонь и оставляем сковороду на теплой плите, закрыв крышкой. Желтки отделяем от белков, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со взбитыми желтками.

Спагетти варим до полуготовности, вынимаем из кипящей воды и перекладываем в миску с сырно - желтковой смесью. Туда же добавляем бекон и черный перец. Все перемешиваем и выкладываем на предварительно разогретую тарелку.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • спагетти
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 250-300 гр. бекона или ветчины
  • 150 гр. сливок
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • немного оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления спагетти карбонара:

В данном рецепте приготовление спагетти и соуса должно закончиться одновременно, поэтому перед началом приготовления прочтите на упаковке спагетти время варки. В среднем макароны варят 7 – 10 минут, следовательно, за это время нужно успеть приготовить соус. Главное – не переварить спагетти, они должны быть сварены до полуготовности. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим и кладем в нее спагетти. Варим до полуготовности.

В это же время занимаемся приготовлением соуса карбонара. Бекон или ветчину нарезаем полосками. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем зубчик чеснока, обжариваем его в течение двух минут и убираем его со сковороды. Затем в масло с чесночным ароматом выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем бекон остывать. Яйца смешиваем с желтками, сливками, добавляем немного соли и перца и тщательно взбиваем.

Сыр натираем на мелкой терке. Одну треть откладываем, а остальной сыр смешиваем со взбитой яично-сливочной массой. Получившуюся смесь добавляем к бекону и немного подогреваем. Сваренные спагетти достаем из воды и сразу добавляем на сковороду с соусом. Все хорошо перемешиваем.

Пасту подают на предварительно нагретом блюде, посыпав сыром и молотым перцем.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить