Есть много хороших рецептов на нашем сайте. Спагетти карбонара один из них...
Спагетти карбонара - классический рецепт
Состав:
- 300 гр. спагетти
- 200 гр. бекона
- 3 яичных желтка
- 100 гр. сыра Пармезан
- 50 гр. сыра Пекорино Романо (или другого овечьего сыра)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления спагетти карбонара:
Бекон нарезаем тоненькими полосками и обжариваем в разогретом масле около 5 - 7 минут. Чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем к бекону. После этого вливаем в сковороду белое вино, перемешиваем и оставляем содержимое сковороды на огне до тех пор, пока алкоголь не улетучится. Затем выключаем огонь и оставляем сковороду на теплой плите, закрыв крышкой. Желтки отделяем от белков, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со взбитыми желтками.
Спагетти варим до полуготовности, вынимаем из кипящей воды и перекладываем в миску с сырно - желтковой смесью. Туда же добавляем бекон и черный перец. Все перемешиваем и выкладываем на предварительно разогретую тарелку.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- спагетти
- 100 гр. сыра Пармезан
- 250-300 гр. бекона или ветчины
- 150 гр. сливок
- 2 яичных желтка
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- немного оливкового масла
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления спагетти карбонара:
В данном рецепте приготовление спагетти и соуса должно закончиться одновременно, поэтому перед началом приготовления прочтите на упаковке спагетти время варки. В среднем макароны варят 7 – 10 минут, следовательно, за это время нужно успеть приготовить соус. Главное – не переварить спагетти, они должны быть сварены до полуготовности. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим и кладем в нее спагетти. Варим до полуготовности.
В это же время занимаемся приготовлением соуса карбонара. Бекон или ветчину нарезаем полосками. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем зубчик чеснока, обжариваем его в течение двух минут и убираем его со сковороды. Затем в масло с чесночным ароматом выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем бекон остывать. Яйца смешиваем с желтками, сливками, добавляем немного соли и перца и тщательно взбиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Одну треть откладываем, а остальной сыр смешиваем со взбитой яично-сливочной массой. Получившуюся смесь добавляем к бекону и немного подогреваем. Сваренные спагетти достаем из воды и сразу добавляем на сковороду с соусом. Все хорошо перемешиваем.
Пасту подают на предварительно нагретом блюде, посыпав сыром и молотым перцем.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно