Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Способов приготовления лазаньи довольно много. Найдется рецептик и для вегетарианцев...

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Состав:

  • 12 листов лазаньи
  • 350 гр. баклажанов
  • 2 помидора
  • 400 гр. сыра твердых сортов по вкусу

 

Для соуса:

  • 900 мл молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. соли

Способ приготовления вегетарианской лазаньи:

Вымытые баклажаны нарезаем полосками небольшой толщины либо кружочками. Можно использовать очищенные от кожуры баклажаны, либо выпекать их в кожуре. Полоски или кружочки необходимо выпекать в духовке, выложив их на решетку. Время выпекания – 10 минут.

 

Соус Бешамель

Для приготовления соуса бешамель понадобятся сыр, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Для начала растапливаем сливочное масло на медленном огне. Затем добавляем столько муки, сколько нужно для получения не густого соуса. Варим массу на среднем огне в течение 45-60 секунд, не забывая постоянно помешивать.

В смесь добавляем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Доводим массу до загустения. Можно добавить мускатный орех для придания особого аромата и солим по вкусу.

Начинаем оформлять лазанью.

 

1 слой

Берем специальную форму для лазаньи либо любую другую форму для запекания. На дно формы заливаем немного соуса бешамель, равномерно распределяем его по дну, сверху выкладываем 3 пластины лазаньи параллельно друг другу. Поверх пластинок лазаньи выкладываем слой баклажанов, заранее пропеченных и высушенных в духовке.

Сверху заливаем соусом бешамель. Натираем на терке сыр твердых сортов и высыпаем 1/4 часть сыра, распределив его равномерно.

 

2 слой

На сыр снова выкладываем 3 пластины лазаньи и баклажаны. Заливаем тонким слоем соуса бешамель и посыпаем сыром.

 

3 слой

На сыр кладем 3 пластины лазаньи, затем баклажаны, затем нарезанные кружочками помидоры, слой бешамеля и сыра. Сверху кладем оставшиеся 3 пластины лазаньи, заливаем их оставшимся соусом, добавляем немного сливок и засыпаем сыром. Ставим в прогретую духовку выпекаться на 30-35 минут.

Когда сыр подрумянится и подсохнет – вынимаем лазанью и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить