×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Способов приготовления лазаньи довольно много. Найдется рецептик и для вегетарианцев...

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Состав:

  • 12 листов лазаньи
  • 350 гр. баклажанов
  • 2 помидора
  • 400 гр. сыра твердых сортов по вкусу

 

Для соуса:

  • 900 мл молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. соли

Способ приготовления вегетарианской лазаньи:

Вымытые баклажаны нарезаем полосками небольшой толщины либо кружочками. Можно использовать очищенные от кожуры баклажаны, либо выпекать их в кожуре. Полоски или кружочки необходимо выпекать в духовке, выложив их на решетку. Время выпекания – 10 минут.

 

Соус Бешамель

Для приготовления соуса бешамель понадобятся сыр, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Для начала растапливаем сливочное масло на медленном огне. Затем добавляем столько муки, сколько нужно для получения не густого соуса. Варим массу на среднем огне в течение 45-60 секунд, не забывая постоянно помешивать.

В смесь добавляем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Доводим массу до загустения. Можно добавить мускатный орех для придания особого аромата и солим по вкусу.

Начинаем оформлять лазанью.

 

1 слой

Берем специальную форму для лазаньи либо любую другую форму для запекания. На дно формы заливаем немного соуса бешамель, равномерно распределяем его по дну, сверху выкладываем 3 пластины лазаньи параллельно друг другу. Поверх пластинок лазаньи выкладываем слой баклажанов, заранее пропеченных и высушенных в духовке.

Сверху заливаем соусом бешамель. Натираем на терке сыр твердых сортов и высыпаем 1/4 часть сыра, распределив его равномерно.

 

2 слой

На сыр снова выкладываем 3 пластины лазаньи и баклажаны. Заливаем тонким слоем соуса бешамель и посыпаем сыром.

 

3 слой

На сыр кладем 3 пластины лазаньи, затем баклажаны, затем нарезанные кружочками помидоры, слой бешамеля и сыра. Сверху кладем оставшиеся 3 пластины лазаньи, заливаем их оставшимся соусом, добавляем немного сливок и засыпаем сыром. Ставим в прогретую духовку выпекаться на 30-35 минут.

Когда сыр подрумянится и подсохнет – вынимаем лазанью и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить