Способов приготовления лазаньи довольно много. Найдется рецептик и для вегетарианцев...
Вегетарианская лазанья
Состав:
- 12 листов лазаньи
- 350 гр. баклажанов
- 2 помидора
- 400 гр. сыра твердых сортов по вкусу
Для соуса:
- 900 мл молока
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 2 ч. л. соли
Способ приготовления вегетарианской лазаньи:
Вымытые баклажаны нарезаем полосками небольшой толщины либо кружочками. Можно использовать очищенные от кожуры баклажаны, либо выпекать их в кожуре. Полоски или кружочки необходимо выпекать в духовке, выложив их на решетку. Время выпекания – 10 минут.
Соус Бешамель
Для приготовления соуса бешамель понадобятся сыр, молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль. Для начала растапливаем сливочное масло на медленном огне. Затем добавляем столько муки, сколько нужно для получения не густого соуса. Варим массу на среднем огне в течение 45-60 секунд, не забывая постоянно помешивать.
В смесь добавляем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Доводим массу до загустения. Можно добавить мускатный орех для придания особого аромата и солим по вкусу.
Начинаем оформлять лазанью.
1 слой
Берем специальную форму для лазаньи либо любую другую форму для запекания. На дно формы заливаем немного соуса бешамель, равномерно распределяем его по дну, сверху выкладываем 3 пластины лазаньи параллельно друг другу. Поверх пластинок лазаньи выкладываем слой баклажанов, заранее пропеченных и высушенных в духовке.
Сверху заливаем соусом бешамель. Натираем на терке сыр твердых сортов и высыпаем 1/4 часть сыра, распределив его равномерно.
2 слой
На сыр снова выкладываем 3 пластины лазаньи и баклажаны. Заливаем тонким слоем соуса бешамель и посыпаем сыром.
3 слой
На сыр кладем 3 пластины лазаньи, затем баклажаны, затем нарезанные кружочками помидоры, слой бешамеля и сыра. Сверху кладем оставшиеся 3 пластины лазаньи, заливаем их оставшимся соусом, добавляем немного сливок и засыпаем сыром. Ставим в прогретую духовку выпекаться на 30-35 минут.
Когда сыр подрумянится и подсохнет – вынимаем лазанью и подаем на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно