Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такое непростое блюдо как лазанья, можно вкусно приготовить, только если четко следовать рецептуре...

Постная лазанья

Постная лазанья

Состав :

  • 10 листов лазаньи
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 300 гр. консервированных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

Для соуса :

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана бульона (овощного или грибного)
  • 2 лавровых листа
  • зелень базилика
  • 2-3 горошины душистого перца

Способ приготовления постной лазаньи:

На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Далее режем грибы, высыпаем их на сковороду с жареным луком и готовим 5-7 минут на среднем огне. Затем нарезаем баклажаны, добавляем к грибам и обжариваем овощи до готовности.

Всыпаем немного манной крупы, добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и снимаем с плиты.

Для приготовления соуса обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла мелко порезанный лук. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем, постоянно помешивая, 2 столовые ложки муки. Далее вливаем бульон, солим, добавляем специи, базилик, лавровый лист и готовим на медленном огне около 10 минут.

Смазываем маслом форму для запекания. Выливаем на дно соуса столько, чтобы он покрыл все дно формы. Двумя слоями на соус выкладываем листы лазаньи, потом кладем начинку, поливаем соусом, затем выкладываем 2 стоя листов лазаньи и повторяем слои пока не закончится начинка.

Сверху заливаем блюдо оставшимся соусом и ставим в духовку.

Готовим лазанью при температуре 200 градусов в течение получаса.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить