В сегодняшнем рецепте фаршированных макарон будут и нежный сыр, и терпкое белое вино, и еще много чего. Будет вкусно )))
Рецепт фаршированных макарон с сыром
Состав:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 1/2 стакана белого вина
- 300 гр. сыра моцарелла
- 2 яичных желтка
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Для соуса :
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1 банка помидоров в собственном соку (800 мл)
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 12 больших макарон-трубочек (каннеллони)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления фаршированных макарон:
Для приготовления начинки обжариваем фарш на оливковом масле, через несколько минут добавляя нарезанный лук, шалфей и розмарин. Фарш готовим на среднем огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Затем солим, вливаем полстакана вина и тушим до полного испарения жидкости.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем кусок сливочного масла в небольшой кастрюле, высыпаем небольшими порциями муку и тщательно перемешиваем. Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варим до загустения, после чего смешиваем приготовленную начинку с соусом, тертым сыром и яичными желтками.
В другой кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем до прозрачности измельченный лук, вливаем полстакана белого вина, перемешиваем и готовим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение 15 минут.
Далее в кипящей подсоленной воде порциями отвариваем до полуготовности макароны-трубочки. Достаем шумовкой отваренные макароны и сразу кладем в кастрюлю с холодной водой. Через пару минут шумовкой вытаскиваем каннеллони из холодной воды и выкладываем на бумажное полотенце. Затем плотно начиняем макароны фаршем, выкладываем их в форму, заливаем томатным соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, после чего вынимаем и оставляем на 5-10 минут.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно