Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В сегодняшнем рецепте фаршированных макарон будут и нежный сыр, и терпкое белое вино, и еще много чего. Будет вкусно )))

Рецепт фаршированных макарон с сыром

Рецепт фаршированных макарон с сыром

Состав:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • 300 гр. сыра моцарелла
  • 2 яичных желтка
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

 

Для соуса :

  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 500 мл молока

 

  • 1 банка помидоров в собственном соку (800 мл)
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 12 больших макарон-трубочек (каннеллони)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления фаршированных макарон:

Для приготовления начинки обжариваем фарш на оливковом масле, через несколько минут добавляя нарезанный лук, шалфей и розмарин. Фарш готовим на среднем огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Затем солим, вливаем полстакана вина и тушим до полного испарения жидкости.

Для приготовления соуса бешамель растапливаем кусок сливочного масла в небольшой кастрюле, высыпаем небольшими порциями муку и тщательно перемешиваем. Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варим до загустения, после чего смешиваем приготовленную начинку с соусом, тертым сыром и яичными желтками.

В другой кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем до прозрачности измельченный лук, вливаем полстакана белого вина, перемешиваем и готовим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение 15 минут.

Далее в кипящей подсоленной воде порциями отвариваем до полуготовности макароны-трубочки. Достаем шумовкой отваренные макароны и сразу кладем в кастрюлю с холодной водой. Через пару минут шумовкой вытаскиваем каннеллони из холодной воды и выкладываем на бумажное полотенце. Затем плотно начиняем макароны фаршем, выкладываем их в форму, заливаем томатным соусом и сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, после чего вынимаем и оставляем на 5-10 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить