Ленивая лазанья не только очень вкусное блюдо, оно еще и практичное. Его можно растянуть на 2-3 дня, в течение которых вам всегда будет что подать на стол.
Ленивая лазанья
Состав:
- 500 гр. фарша
- 1 армянский лаваш
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- 500 мл молока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 150 гр. сыра твердых сортов по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления ленивой лазаньи:
Мясной фарш обжариваем в течение 3-4 минут, солим и перекладываем в отдельную посуду. Затем мелко режем лук и помидоры, отправляем в ту же самую сковороду и посыпать свежей мелко рубленной зеленью.
Для приготовления молочного соуса в небольшой кастрюльке разогреваем молоко, всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно размешиваем и добавляем соль. Когда закипит, убавляем огонь и варим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем с огня.
На смазанный маслом противень укладываем поочередно слоями: тонкий лист армянского лаваша, далее фарш, снова лаваш, жаренный с помидорами лук, лаваш и повторяем слои, пока не закончится начинка. Сверху заливаем молочным соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета (примерно 30-40 минут)
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно