Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ленивая лазанья не только очень вкусное блюдо, оно еще и практичное. Его можно растянуть на 2-3 дня, в течение которых вам всегда будет что подать на стол.

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Состав:

  • 500 гр. фарша
  • 1 армянский лаваш
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 150 гр. сыра твердых сортов по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления ленивой лазаньи:

Мясной фарш обжариваем в течение 3-4 минут, солим и перекладываем в отдельную посуду. Затем мелко режем лук и помидоры, отправляем в ту же самую сковороду и посыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Для приготовления молочного соуса в небольшой кастрюльке разогреваем молоко, всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно размешиваем и добавляем соль. Когда закипит, убавляем огонь и варим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем с огня.

На смазанный маслом противень укладываем поочередно слоями: тонкий лист армянского лаваша, далее фарш, снова лаваш, жаренный с помидорами лук, лаваш и повторяем слои, пока не закончится начинка. Сверху заливаем молочным соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета (примерно 30-40 минут)

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить