×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ленивая лазанья не только очень вкусное блюдо, оно еще и практичное. Его можно растянуть на 2-3 дня, в течение которых вам всегда будет что подать на стол.

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Состав:

  • 500 гр. фарша
  • 1 армянский лаваш
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 150 гр. сыра твердых сортов по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления ленивой лазаньи:

Мясной фарш обжариваем в течение 3-4 минут, солим и перекладываем в отдельную посуду. Затем мелко режем лук и помидоры, отправляем в ту же самую сковороду и посыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Для приготовления молочного соуса в небольшой кастрюльке разогреваем молоко, всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно размешиваем и добавляем соль. Когда закипит, убавляем огонь и варим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. После этого снимаем с огня.

На смазанный маслом противень укладываем поочередно слоями: тонкий лист армянского лаваша, далее фарш, снова лаваш, жаренный с помидорами лук, лаваш и повторяем слои, пока не закончится начинка. Сверху заливаем молочным соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета (примерно 30-40 минут)

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить