×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Греческая лазанья, как и любая другая, отнимает значительное время на приготовление. Но приготовив лазанью приготовьтесь к тому, что "домашние" будут требовать ее вновь и вновь.

Греческая лазанья

Греческая лазанья

Состав:

  • 500 гр. макарон
  • 1 луковица
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 стакан консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • сухие травы
  • сахар
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 50 гр. муки
  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления греческой лазаньи:

Для приготовления начинки обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш. Слегка обжариваем, добавляем специи по вкусу, измельченные помидоры, соль и перец. Кладем немного сахара по вкусу, вливаем воду и масло. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут на среднем огне.

Для приготовления соуса обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем до получения густой однородной массы.

Выключаем огонь, добавляем небольшое количество теплого молока, тщательно вымешаем, чтобы не было комочков. Снова включаем огонь, добавляем соль, мускатный орех, лавровый лист и варим в течение 5 минут на медленном огне. Продолжая помешивать, снимаем с огня, добавляем яйца, половину натертого сыра и вымешиваем до получения однородной массы.

Отвариваем макароны до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Делим макароны на две половины, в одну половину добавляем сливочное масло и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Сверху засыпаем сыром, далее начинкой из фарша, снова сыр и макароны.

Заливаем лазанью приготовленным соусом и отправляем выпекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить