Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Греческая лазанья, как и любая другая, отнимает значительное время на приготовление. Но приготовив лазанью приготовьтесь к тому, что "домашние" будут требовать ее вновь и вновь.

Греческая лазанья

Греческая лазанья

Состав:

  • 500 гр. макарон
  • 1 луковица
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 стакан консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • сухие травы
  • сахар
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 50 гр. муки
  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления греческой лазаньи:

Для приготовления начинки обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш. Слегка обжариваем, добавляем специи по вкусу, измельченные помидоры, соль и перец. Кладем немного сахара по вкусу, вливаем воду и масло. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут на среднем огне.

Для приготовления соуса обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем до получения густой однородной массы.

Выключаем огонь, добавляем небольшое количество теплого молока, тщательно вымешаем, чтобы не было комочков. Снова включаем огонь, добавляем соль, мускатный орех, лавровый лист и варим в течение 5 минут на медленном огне. Продолжая помешивать, снимаем с огня, добавляем яйца, половину натертого сыра и вымешиваем до получения однородной массы.

Отвариваем макароны до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Делим макароны на две половины, в одну половину добавляем сливочное масло и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Сверху засыпаем сыром, далее начинкой из фарша, снова сыр и макароны.

Заливаем лазанью приготовленным соусом и отправляем выпекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить