Греческая лазанья, как и любая другая, отнимает значительное время на приготовление. Но приготовив лазанью приготовьтесь к тому, что "домашние" будут требовать ее вновь и вновь.
Греческая лазанья
Состав:
- 500 гр. макарон
- 1 луковица
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 стакан консервированных томатов
- 1 лавровый лист
- сухие травы
- сахар
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- оливковое масло
- 50 гр. муки
- 3 яйца
- 250 гр. сыра по вкусу
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Способ приготовления греческой лазаньи:
Для приготовления начинки обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш. Слегка обжариваем, добавляем специи по вкусу, измельченные помидоры, соль и перец. Кладем немного сахара по вкусу, вливаем воду и масло. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут на среднем огне.
Для приготовления соуса обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к ней сливочное масло и перемешиваем до получения густой однородной массы.
Выключаем огонь, добавляем небольшое количество теплого молока, тщательно вымешаем, чтобы не было комочков. Снова включаем огонь, добавляем соль, мускатный орех, лавровый лист и варим в течение 5 минут на медленном огне. Продолжая помешивать, снимаем с огня, добавляем яйца, половину натертого сыра и вымешиваем до получения однородной массы.
Отвариваем макароны до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
Делим макароны на две половины, в одну половину добавляем сливочное масло и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Сверху засыпаем сыром, далее начинкой из фарша, снова сыр и макароны.
Заливаем лазанью приготовленным соусом и отправляем выпекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно